15 minutes
30 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faire chauffer une grande casserole d’eau salée et y cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Les égoutter et réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, émietter le thon et ajouter les tomates pelées. Bien mélanger.
Étape 3
Incorporer les olives noires, l’huile d’olive, l’origan, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
Étape 4
Ajouter les pâtes cuites au mélange et bien remuer pour enrober les pâtes de sauce.
Étape 5
Laisser reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour apporter une touche de fraîcheur à ce plat, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron juste avant de servir. Cela rehaussera les saveurs et apportera une note acidulée appréciable.
Accords mets et vins
Ce plat se marie parfaitement avec un vin rosé bien frais. Optez pour un Côte de Provence ou un rosé de Loire pour sublimer les saveurs méditerranéennes de ce repas.
L’info en plus
Ce plat est inspiré des saveurs méditerranéennes, mettant à l’honneur des ingrédients typiques tels que le thon, les olives et l’huile d’olive. Simple et authentique, il évoque les repas ensoleillés en bord de mer.
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