20 minutes
45 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Rincer les lentilles sous l’eau froide à l’aide d’une passoire.
Étape 2
Dans une mijoteuse électrique, ajouter les lentilles rincées, les épices pour barbecue, l’huile d’olive, l’oignon déshydraté, l’ail en poudre et le bouillon de légumes.
Étape 3
Couvrir le tout avec 750 ml d’eau et bien mélanger.
Étape 4
Cuire à feu doux pendant 45 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que les lentilles n’attachent au fond.
Étape 5
Assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance avant de servir.

Mon astuce de chef
Ajoutez une cuillère à café de vinaigre de cidre à la préparation pour une touche d’acidité qui rehaussera les saveurs des épices.
Accords mets-vins
Pour accompagner ce plat épicé, un vin rouge léger tel qu’un Beaujolais ou un Gamay sera idéal.
L’info en plus
Les lentilles, un aliment incontournable dans de nombreuses cultures, offrent une alternative riche en protéines aux plats carnés. Leur capacité à absorber les saveurs en fait un excellent choix pour les plats épicés.
- Cette mousse au chocolat maison a un ingrédient inattendu - 16 mai 2025
- Terrine de faisan facile : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Omelette aux chanterelles et au cerfeuil : recette savoureuse - 15 mai 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !