Ce plat minute cuit tout seul au four pendant que vous soufflez

Ce plat minute cuit tout seul au four pendant que vous soufflez

Préparez-vous à savourer un plat délicieux qui se fait presque tout seul au four pendant que vous prenez le temps de vous détendre. Cet allié culinaire est parfait pour les soirs où vous avez envie de quelque chose de réconfortant et savoureux, sans avoir à passer des heures en cuisine.

15 minutes

40 minutes

facile

€€

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

ร‰tape 2

Dans une cocotte en fonte, disposez le riz basmati, les haricots rouges, le paprika fumé, le cumin et l’ail en poudre.

ร‰tape 3

Ajoutez les tomates en dés ainsi que le bouillon de légumes émietté.

ร‰tape 4

Arrosez d’huile d’olive et poivrez selon votre goût.

ร‰tape 5

Versez suffisamment d’eau pour couvrir le tout. Mélangez bien.

ร‰tape 6

Couvrez la cocotte et enfournez pour 40 minutes, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.

ร‰tape 7

Remuez à mi-cuisson pour vous assurer que les saveurs se mélangent bien.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter du piment de Cayenne pour relever le plat.

Accords mets vins

Ce plat à base de riz et de haricots se marie très bien avec un vin rouge léger comme un Beaujolais.

L’info en plus

Ce plat s’inspire des saveurs épicées de la cuisine tex-mex. Parfait pour ceux qui souhaitent voyager en restant chez eux.

Imprimer

5/5 - (9 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut