Un gratin minute est une solution idéale pour un repas rapide et savoureux, surtout quand le temps nous presse. il se prépare en un rien de temps, tout en mettant la table, et offre une combinaison délicieuse de saveurs réconfortantes. ce plat est parfait pour les soirs de semaine ou lorsqu’on souhaite impressionner ses invités sans passer des heures en cuisine.
10 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 2
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis les égoutter.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la crème liquide, l’ail en poudre, les épices italiennes, le sel et le poivre.
Étape 4
Ajouter les pâtes égouttées au mélange de crème et bien remuer pour enrober.
Étape 5
Transférer le mélange de pâtes dans un plat à gratin et saupoudrer uniformément de parmesan râpé.
Étape 6
Placer au four et cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Mon astuce de chef
Pour un gratin encore plus savoureux, ajoutez quelques morceaux de mozzarella sur le dessus avant de mettre le plat au four.
Accords mets et vins
Ce gratin s’accorde merveilleusement avec un vin blanc sec, tel qu’un chardonnay. ses notes subtiles de fruits et de fleurs complèteront parfaitement les saveurs du gratin.
L’info en plus
Le gratin est une spécialité culinaire d’origine française qui consiste à cuire des aliments jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus. historiquement, il était souvent préparé avec des restes pour éviter le gaspillage.
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