15 minutes
30 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
Étape 2
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Étape 3
Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture homogène.
Étape 4
Ajoutez les œufs un par un en continuant de mélanger.
Étape 5
Incorporez la poudre de cacao, la farine et la levure. Mélangez bien.
Étape 6
Versez la préparation dans un moule à gâteau adapté.
Étape 7
Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau : il doit ressortir propre.
Étape 8
Laissez refroidir avant de démouler.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus intense, ajoutez une pincée de sel à votre pâte. Cela rehaussera les saveurs du chocolat.
Boisson
Accompagnez ce gâteau d’un thé noir à la bergamote pour rehausser ses arômes chocolatés.
L’info en plus
Ce gâteau au chocolat est inspiré par les desserts classiques français, mais avec une texture plus légère qui le rend irrésistible.
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