Le gâteau à l’avoine sans farine ni sucre a conquis le cœur des sportifs. Non seulement il est sain, mais il est aussi étonnamment savoureux. Prêt à relever le défi et à réveiller le cuisinier qui sommeille en vous ? Suivez ces étapes simples pour réaliser un dessert qui – en plus de faire du bien à votre corps – régalera vos papilles.
15 minutes
30 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. Pendant ce temps, préparez le moule à cake en le tapissant de papier sulfurisé pour éviter que le gâteau ne colle.
Étape 2
Dans un grand bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y l’huile de coco et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Étape 3
Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le lait d’amande, et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
Étape 4
Incorporez les pépites de chocolat noir à la préparation.
Étape 5
Versez le mélange dans le moule à cake et enfournez pour environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Étape 6
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servez chaud ou froid selon vos préférences.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus intense, ajoutez une pincée de cannelle à la préparation. La saveur épicée se marie à merveille avec le chocolat.
Boisson
Accompagnez ce gâteau d’un délicieux thé vert à la menthe pour une touche de fraîcheur qui contrebalance le moelleux du gâteau.
L’info en plus
Originaire d’une tendance visant à réduire la consommation de farine et de sucre, ce gâteau est devenu un choix populaire pour ceux cherchant à concilier plaisir et bien-être.
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