Ce flan express à la vanille régale toute la famille à petit prix

Ce flan express à la vanille régale toute la famille à petit prix

Envie d’un dessert onctueux et rapide à réaliser pour ravir toute la famille ? Le flan express à la vanille est la solution parfaite. Non seulement il est simple à préparer, mais il est aussi économique puisque vous n’aurez besoin que d’ingrédients faciles à trouver. Laissez-vous guider par cette recette qui deviendra rapidement un incontournable de vos repas familiaux.

10 minutes

30 minutes

facile

€ 

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

grand bol  
fouet 

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez le sucre, la maïzena et l’extrait de vanille.

Étape 2

Ajoutez progressivement les oeufs au mélange sec tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 3

Versez le lait concentré non sucré petit à petit dans la préparation précédente en continuant de fouetter.

Étape 4

Transférez le mélange dans un moule et enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

Étape 5

Laissez refroidir avant de démouler et servir.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour une texture encore plus onctueuse, n’hésitez pas à passer votre préparation au tamis avant de la verser dans le moule.

Quelle boisson pour accompagner ce flan ?

Un parfait accord se fait avec un vin moelleux comme un Sauternes ou un Monbazillac qui révèlera les arômes subtils de la vanille.

L’info en plus

Le flan est une spécialité culinaire appréciée dans le monde entier. Sa simplicité et sa liste d’ingrédients réduite en font un dessert accessible à tous.

Imprimer

5/5 - (5 votes)
Aurélien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut