Cannellonis au brocciu : recette savoureuse et authentique

Cannellonis au brocciu : recette savoureuse et authentique

ร‰vadez-vous en Corse le temps d’un repas grรขce ร  cette recette savoureuse et authentique de cannellonis au brocciu, un fromage frais emblรฉmatique de l’รฎle de beautรฉ. Facile ร  prรฉparer, elle ravira petits et grands par sa douceur et son caractรจre. Un plat convivial ร  prรฉparer en famille pour une dรฉgustation conviviale.

40 minutes

30 minutes

moyen

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Prรฉchauffez votre four ร  180ยฐC (thermostat 6) et huilez lรฉgรจrement un plat ร  gratin.

ร‰tape 2

Dans un saladier, รฉcrasez le brocciu ร  l’aide d’un presse-purรฉe pour obtenir une texture onctueuse.

ร‰tape 3

Ajoutez l’huile d’olive, une pincรฉe de muscade, le sel et le poivre au brocciu, puis mรฉlangez bien. Remplissez les cannellonis de ce mรฉlange.

ร‰tape 4

Disposez les cannellonis remplis dans le plat ร  gratin. Recouvrez-les de sauce tomate.

ร‰tape 5

Enfournez pendant 30 minutes jusqu’ร  ce que les cannellonis soient bien cuits et lรฉgรจrement dorรฉs sur le dessus.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour rehausser les saveurs, vous pouvez ajouter une feuille de laurier ร  la sauce tomate avant de la verser sur les cannellonis. Retirez-la avant de servir.

Accords mets-vins

Pour accompagner ces cannellonis au brocciu, un vin blanc corse comme un vermentino serait parfait. Sa fraรฎcheur et ses arรดmes d’agrumes viendront sublimer les saveurs du plat.

L’info en plus

En savoir plus

Le brocciu est un fromage frais issu du lait de brebis ou de chรจvre, traditionnellement produit en Corse. Il est souvent utilisรฉ dans de nombreuses recettes culinaires insulaires aussi bien sucrรฉes que salรฉes.

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Aurรฉlien T.
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