รvadez-vous en Corse le temps d’un repas grรขce ร cette recette savoureuse et authentique de cannellonis au brocciu, un fromage frais emblรฉmatique de l’รฎle de beautรฉ. Facile ร prรฉparer, elle ravira petits et grands par sa douceur et son caractรจre. Un plat convivial ร prรฉparer en famille pour une dรฉgustation conviviale.
40 minutes
30 minutes
moyen
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffez votre four ร 180ยฐC (thermostat 6) et huilez lรฉgรจrement un plat ร gratin.
รtape 2
Dans un saladier, รฉcrasez le brocciu ร l’aide d’un presse-purรฉe pour obtenir une texture onctueuse.
รtape 3
Ajoutez l’huile d’olive, une pincรฉe de muscade, le sel et le poivre au brocciu, puis mรฉlangez bien. Remplissez les cannellonis de ce mรฉlange.
รtape 4
Disposez les cannellonis remplis dans le plat ร gratin. Recouvrez-les de sauce tomate.
รtape 5
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’ร ce que les cannellonis soient bien cuits et lรฉgรจrement dorรฉs sur le dessus.

Mon astuce de chef
Pour rehausser les saveurs, vous pouvez ajouter une feuille de laurier ร la sauce tomate avant de la verser sur les cannellonis. Retirez-la avant de servir.
Accords mets-vins
Pour accompagner ces cannellonis au brocciu, un vin blanc corse comme un vermentino serait parfait. Sa fraรฎcheur et ses arรดmes d’agrumes viendront sublimer les saveurs du plat.
L’info en plus
En savoir plus
Le brocciu est un fromage frais issu du lait de brebis ou de chรจvre, traditionnellement produit en Corse. Il est souvent utilisรฉ dans de nombreuses recettes culinaires insulaires aussi bien sucrรฉes que salรฉes.
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