Brownies sans œufs : recette gourmande et facile

Brownies sans œufs : recette gourmande et facile

Qui a dit que les brownies ne pouvaient se passer d’œufs ? Nous vous proposons aujourd’hui une recette simple et savoureuse de brownies sans œufs, idéale pour les gourmands en quête d’une douceur rapide à préparer chez eux, sans avoir à aller chercher des produits frais. Cette recette offre une alternative surprenante tout en conservant la texture moelleuse que l’on adore tant dans un brownie.

10 minutes

25 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, c’est-à-dire en les plaçant dans un bol sur une casserole d’eau frémissante. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Étape 2

Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Ajoutez ensuite le lait concentré sucré à la préparation de chocolat fondu.

Étape 3

Incorporez délicatement ce mélange aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez les noix concassées et mélangez légèrement.

Étape 4

Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé. Lissez la surface à l’aide d’une spatule et enfournez pendant 25 minutes.

Étape 5

Au sortir du four, laissez refroidir avant de découper en carrés pour un rendu parfait.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour une touche originale, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle à votre mélange pour apporter une note épicée et réconfortante à vos brownies.

Qu’est ce qu’on boit avec ça ?

Un verre de lait frais apportera douceur et contraste à la richesse du chocolat des brownies. Si vous préférez, un chocolat chaud, pour rester dans le thème, fera aussi l’affaire !

L’info en plus

Le brownie est une gourmandise originaire des États-Unis, qui aurait vu le jour la fin du XIXème siècle. Il tire son nom de sa couleur foncée, ‘brown’, en anglais. N’ayant pas vocation à être léger, il représente une friandise réconfortante par excellence.

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Lucien T.
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