30 minutes
25 minutes
moyen
€€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le lait en poudre dans le bol du robot patissier.
รtape 2
Ajouter les œufs, la crème liquide et la vanille. Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
รtape 3
Incorporer progressivement le beurre coupé en dés. Continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
รtape 4
Ajouter les fruits confits et le zeste d’orange. Mélanger délicatement.
รtape 5
Couvrir le bol d’un linge propre et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
รtape 6
Dégazer la pâte : appuyez légèrement pour en chasser l’air, puis former une boule et la placer dans le moule à brioche.
รtape 7
Laisser lever à nouveau environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
รtape 8
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la brioche et cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
รtape 9
Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Mon astuce de chef
Pour une brioche encore plus parfumée, vous pouvez mariner les fruits confits dans un peu de rhum pendant une heure avant de les incorporer à la pâte.
Thรฉ de Ceylan
Un thé noir de Ceylan est parfait pour apprécier la douceur et le fruité de cette brioche, révélant ses délicats parfums avec élégance.
L’info en plus
Originaire de France, la brioche est une pâtisserie à base de beurre qui se consomme aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter. Les fruits confits ajoutent une touche sucrée et une jolie couleur à cette spécialité.
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