Saviez-vous que le bœuf bourguignon peut être tout aussi savoureux sans l’utilisation de vin ? cette version sans alcool est idéale pour les enfants et ceux qui préfèrent s’abstenir d’alcool. en suivant cette recette, vous découvrirez comment les épices et le bouillon peuvent sublimer ce plat emblématique !
30 minutes
2 heures
moyen
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Découper le bœuf en gros cubes. Saupoudrer de farine et mélanger pour bien enrober chaque morceau.
Étape 2
Dans une grande cocotte en fonte, chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les cubes de bœuf jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
Étape 3
Ajouter les oignons et l’ail séchés. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Étape 4
Incorporer la pâte de tomate et cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
Étape 5
Ajouter le bouillon de bœuf, le concassé de tomates, les carottes en conserve, les feuilles de laurier et le thym.
Étape 6
Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Étape 7
Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.

Mon astuce de chef
Pour épaissir la sauce, enlever le couvercle de la cocotte sur les 20 dernières minutes de cuisson.
Accords mets et boissons
Pour accompagner ce bœuf bourguignon sans vin, un jus de raisin rouge ou une infusion bien parfumée peut se marier parfaitement avec les saveurs étendues du plat.
L’info en plus
Bien que traditionnellement mijoté au vin, le bœuf bourguignon trouve son véritable éclat dans sa cuisson lente, qui permet aux morceaux de viande de devenir tendres et savoureux.
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