Blanquette de veau sans alcool : recette savoureuse et facile

Blanquette de veau sans alcool : recette savoureuse et facile

La blanquette de veau sans alcool est une variante savoureuse et rรฉconfortante de ce plat traditionnel franรงais. Facile ร  rรฉaliser, elle est parfaite pour un repas familial ou entre amis et ne nรฉcessite que des ingrรฉdients accessibles en ligne. Suivez ces รฉtapes pour prรฉparer une blanquette onctueuse ร  souhait qui ravira les papilles de vos convives.

25 minutes

90 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Coupez les carottes en rondelles et les oignons en petits morceaux.

ร‰tape 2

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre ร  feu moyen, puis ajoutez les oignons et les carottes. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes.

ร‰tape 3

Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les cรดtรฉs.

ร‰tape 4

Saupoudrez de farine, mรฉlangez bien pour enrober la viande et laissez cuire 2 minutes.

ร‰tape 5

Versez le bouillon de volaille dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

ร‰tape 6

Couvrez la cocotte et laissez mijoter ร  feu doux pendant environ 1h30.

ร‰tape 7

ร€ la fin de la cuisson, retirez les morceaux de veau et les lรฉgumes. Passez le jus de cuisson au chinois (passoire fine).

ร‰tape 8

Replacez le jus filtrรฉ dans la cocotte, ajoutez la crรจme fraรฎche et faites chauffer doucement sans faire bouillir.

ร‰tape 9

Remettez le veau et les lรฉgumes dans la cocotte pour les rรฉchauffer dรฉlicatement dans la sauce.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoutez une cuillรจre ร  soupe de maรฏzena dรฉlayรฉe dans un peu d’eau froide avant d’incorporer la crรจme fraรฎche.

Accords mets et vins

Pour accompagner cette blanquette de veau sans alcool, servez un vin blanc sec de Bourgogne ou un vin du Jura. Sans alcool, une limonade artisanale citronnรฉe viendra rafraรฎchir le palais.

L’info en plus

Connu pour son goรปt dรฉlicat et sa texture fondante, la blanquette de veau est une spรฉcialitรฉ franรงaise qui tire son nom du mot ยซย blancย ยป en rรฉfรฉrence ร  la couleur de sa sauce crรฉmeuse. Traditionnellement cuisinรฉe avec du vin blanc, cette version sans alcool prรฉserve toute sa saveur.

Imprimer

5/5 - (8 votes)
Aurรฉlien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut