Blanc-manger coco : recette facile et savoureuse

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Le Blanc-manger coco est un dessert délicieux et rafraîchissant originaire des Antilles. Il combine à merveille la douceur de la noix de coco avec l’onctuosité de la crème, pour une explosion de saveurs tropicales en bouche. Cette recette simple et rapide à réaliser saura surprendre et ravir vos invités.

15 minutes

5 minutes

facile

€€

Ingrédients



personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premièrement, versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et portez à ébullition.

Étape 2

Deuxièmement, lorsqu’il bout, ajoutez l’agar-agar (gélifiant naturel extrait d’une algue), remuez bien et laissez cuire pendant 5 minutes.

Étape 3

Troisièmement, versez cette préparation dans des moules individuels en silicone. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Louis Pastureau

Mon astuce de chef

Si vous n’avez pas d’agar-agar, vous pouvez utiliser de la gélatine. Dans ce cas, il faudra mettre 4 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes, puis les ajouter au mélange chaud.

Un accord parfait avec le Blanc-manger coco

Pour accompagner votre blanc-manger coco, un thé glacé maison à la menthe serait très rafraîchissant.

L’info en plus

Le blanc-manger coco est un dessert très populaire aux Antilles. Il se déguste idéalement bien frais, après avoir passé quelques heures au réfrigérateur.

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Comment présenter votre blanc-manger coco ?

Démoulez vos blancs-manger sur des assiettes à dessert. Vous pouvez les décorer avec quelques copeaux de noix de coco ou une cerise confite pour apporter une touche colorée.

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Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

Louis Pastureau

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