Le bavarois aux framboises est un dessert onctueux et aérien, parfait pour terminer un repas sur une note fruitée et légère. avec son miroir aux fraises ou framboises, il allie la gourmandise des fruits rouges à la douceur de la crème. cette recette accessible vous permettra de réaliser une pâtisserie qui enchantera vos convives.
45 minutes
10 minutes
moyen
€€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Préparer le fond en disposant les biscuits à la cuillère dans le cercle à pâtisserie.
รtape 2
Faire chauffer la moitié de la gelée de framboises avec la gélatine en poudre. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
รtape 3
Monter la crème liquide en chantilly ferme. incorporer délicatement le sucre en poudre et l’eau de rose.
รtape 4
Ajouter la gelée de framboises refroidie à la chantilly en mélangeant doucement pour ne pas casser la crème.
รtape 5
Verser la préparation sur le biscuit et lisser la surface à l’aide d’une spatule. Réfrigérer pendant 2 heures.
รtape 6
Pour le miroir, mixer le reste de la gelée de framboises et chauffer doucement. Verser sur le bavarois froid et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Mon astuce de chef
Pour une texture encore plus aérienne, incorporez délicatement un blanc d’œuf monté en neige à votre crème chantilly.
Accord mets boisson
Servez votre bavarois aux framboises avec un vin mousseux rosé ou un jus de framboise fraîche pour un accord harmonieux.
L’info en plus
Le bavarois est un dessert qui a ses origines en Bavière, en Allemagne, d’où il tire son nom. Il est apprécié pour sa légèreté et sa diversité de saveurs.
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