150 minutes
40 minutes
moyen
€€
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et une cuillère à soupe de sucre. laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
รtape 2
Dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez la farine, le reste du sucre et le sel. ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, puis pétrissez en versant progressivement le mélange de lait et levure.
รtape 3
Ajoutez ensuite le beurre mou en morceaux petit à petit tout en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
รtape 4
Couvrez le saladier avec un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
รtape 5
Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le cacao en poudre et la cannelle.
รtape 6
Une fois que la pâte a levé, étalez-la sur un plan de travail fariné en formant un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. saupoudrez uniformément le mélange de cacao et cannelle sur la pâte.
รtape 7
Roulez la pâte sur elle-même pour former un long boudin, puis découpez-le en deux dans le sens de la longueur. torsadez les deux moitiés ensemble.
รtape 8
Placez la babka torsadée dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.
รtape 9
Préchauffez votre four à 180 degrés celsius et enfournez la babka pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus riche, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir dans la garniture avant de rouler la pâte.
Suggestion de boisson
Pour accompagner la babka, optez pour un thé noir épicé ou un café corsé qui mettront en valeur les saveurs de cacao et de cannelle.
L’info en plus
traditionnellement consommée pendant les fêtes de pâques en pologne, la babka a su séduire bien au-delà de ses frontières grâce à son apparence irrésistible et sa texture moelleuse.
- Gรขteau aux pommes sans ลufs : recette facile et savoureuse - 26 avril 2025
- Recette Authentique : veau aux Olives Corse - 26 avril 2025
- Tarte ร la praline rose de Lyon : recette gourmande - 26 avril 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !