15 minutes
20 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Dans un grand bol, mรฉlangez la farine et la levure chimique.
รtape 2
Ajoutez les รฉpices crรฉoles, le piment en poudre et une pincรฉe de sel au mรฉlange de farine.
รtape 3
Versez l’eau progressivement tout en remuant jusqu’ร obtenir une pรขte homogรจne.
รtape 4
Incorporez le poisson รฉmiettรฉ dans la pรขte.
รtape 5
Utilisez une poche ร douille pour dรฉposer des portions de pรขte dans l’huile chaude de la friteuse.
รtape 6
Faites frire les accras jusqu’ร ce qu’ils soient dorรฉs et croustillants.
รtape 7
รgouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour des accras encore plus savoureux, pensez ร ajouter du zeste de citron vert dans la pรขte. Cela relรจvera agrรฉablement le goรปt du poisson !
Accords mets et vins
Pour accompagner ces accras, un vin blanc sec comme un Sauvignon blanc ou un Gros-plant du pays nantais seraient parfaits pour rรฉvรฉler toute la saveur du poisson et des รฉpices.
L’info en plus
Les accras de poisson trouvent leur origine dans la cuisine crรฉole des Antilles. Ce plat traditionnellement prรฉparรฉ lors des fรชtes reste un incontournable des apรฉritifs ensoleillรฉs des Caraรฏbes.
- Terrine de faisan facile : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Omelette aux chanterelles et au cerfeuil : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Recette de marmelade d’orange maison - 15 mai 2025
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !