Les légumes grillés sont un incontournable de l’été, mais il n’est pas toujours facile d’obtenir une cuisson parfaite sans brûler vos précieux légumes. Grâce à cette astuce infaillible, vos légumes seront tendres à cœur, tout en restant légèrement croquants à l’extérieur. Suivez notre guide pour découvrir comment réussir à coup sûr vos légumes grillés au barbecue.
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20 minutes
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparez vos légumes en les coupant en morceaux de taille uniforme pour assurer une cuisson homogène.
Étape 2
Mélangez l’huile d’olive avec le mélange d’épices pour légumes, le sel et le poivre dans un bol.
Étape 3
A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement chaque morceau de légume avec ce mélange.
Étape 4
Préchauffez votre barbecue à feu moyen pour éviter de brûler les légumes. Placez ensuite les légumes sur une grille en acier inoxydable pour une cuisson uniforme.
Étape 5
Faites griller les légumes pendant 10 à 15 minutes de chaque côté, en surveillant attentivement pour qu’ils ne brûlent pas, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

Mon astuce de chef
Pour éviter que vos légumes ne collent à la grille, badigeonnez légèrement la grille avec de l’huile d’olive avant de disposer vos légumes.
Accords mets et vins
Pour accompagner vos légumes grillés au barbecue, un vin blanc sec et fruité comme un Sancerre ou un Sauvignon blanc s’accordera parfaitement.
Les légumes grillés au barbecue sont appréciés dans le monde entier. Chaque pays a sa propre version, mettant en valeur les légumes locaux et les épices traditionnelles.
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