Aujourd’hui, je vais vous montrer comment préparer un délicieux plat sans utiliser de four. idéal pour les journées où l’on souhaite cuisiner sans trop d’efforts et sans avoir besoin d’allumer le four, ce plat est simple, réconfortant, et surtout, il est prêt en un rien de temps ! conviez toute la famille autour de la table pour savourer ce repas qui ravira les papilles.
15 minutes
0 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Rince le quinoa sous l’eau froide pour enlever le goût amer. Mets-le ensuite à cuire dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Laisse cuire environ 12 à 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau.
Étape 2
Égoutte les légumes en conserve et les mets dans un grand saladier.
Étape 3
Ajoute les tomates séchées coupées en morceaux ainsi que les olives noires dénoyautées.
Étape 4
Prépare la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, et les herbes de Provence. Presse une gousse d’ail au presse-ail et ajoute-la à la vinaigrette. Assaisonne avec du sel et du poivre.
Étape 5
Mélange le quinoa cuit et les légumes. Incorpore la vinaigrette et mélange bien le tout.
Étape 6
Laisse reposer 10 minutes pour que les saveurs se développent. Avant de servir, vérifie l’assaisonnement et ajuste si nécessaire.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus intense, laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir. Les saveurs se marient à merveille quand on leur donne le temps de s’imprégner dans le quinoa !
Accords mets et vins
Pour accompagner ce plat froid et acidulé, optez pour un vin blanc sec et léger comme un muscadet qui saura sublimer les nuances de ce plat.
L’info en plus
Ce plat est inspiré de la cuisine méditerranéenne où les salades de céréales sont très populaires. On y retrouve souvent des ingrédients comme les olives et les tomates séchées qui évoquent les saveurs ensoleillées de la Méditerranée.
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