Cuire le pain maison comme un pro avec une astuce de vapeur

Cuire le pain maison comme un pro avec une astuce de vapeur

Faire son pain maison, c’est un peu comme capturer un moment de magie dans son propre four. Simple, mais avec un soupรงon de technique qui fera toute la diffรฉrence. Aujourd’hui, nous allons apprendre ร  cuire un pain comme un pro tout en utilisant une astuce secrรจte de vapeur qui transformera la croรปte de votre pain en vรฉritable chef-d’ล“uvre croustillant.

30 minutes

40 minutes

moyen

โ‚ฌ

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Dans le bol d’un robot pรขtissier, mรฉlangez la farine, la levure et le sucre.

ร‰tape 2

Ajoutez progressivement l’eau tiรจde et pรฉtrissez jusqu’ร  ce que la pรขte soit homogรจne et souple.

ร‰tape 3

Laissez lever la pรขte dans un endroit tiรจde pendant environ 1 heure, jusqu’ร  ce qu’elle double de volume.

ร‰tape 4

Prรฉchauffez votre four ร  240ยฐC en plaรงant une pierre ร  pizza ร  l’intรฉrieur pour qu’elle chauffe รฉgalement.

ร‰tape 5

Faรงonnez votre pรขte en boule et pratiquez une incision en forme de croix ร  la surface avec une lame de boulanger.

ร‰tape 6

Placez la boule de pรขte sur la pierre chauffรฉe et vaporisez de l’eau ร  l’intรฉrieur du four au moment de l’enfourner.

ร‰tape 7

Cuisez le pain pendant environ 40 minutes jusqu’ร  obtenir une belle croรปte dorรฉe.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour obtenir une croรปte bien dorรฉe et croustillante, vaporisez de l’eau chaude dans le four au moment d’enfourner le pain. Cette vapeur va permettre ร  la croรปte de se former correctement et d’obtenir l’aspect croustillant tant recherchรฉ.

Accords mets & vins

Pour accompagner ce dรฉlicieux pain maison, optez pour un vin blanc lรฉger comme un sauvignon blanc. Ses arรดmes frais et fruitรฉs sublimeront la douceur de la mie.

L’info en plus

Le pain est une tradition ancestrale qui remonte ร  des milliers d’annรฉes. Il est le tรฉmoignage d’une culture culinaire riche et diversifiรฉe prรฉsente dans de nombreuses civilisations. Faire son propre pain, c’est renouer avec cette histoire millรฉnaire et y ajouter sa touche personnelle.

Imprimer

5/5 - (10 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut