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Comment réussir la cuisson parfaite d’un veau orloff ?

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Comment réussir la cuisson parfaite d'un veau orloff ?

Aujourd'hui, nous allons nous plonger dans la préparation d'un plat raffiné et gourmand : le Orloff. Cette recette traditionnelle française séduit par sa tendresse et ses couches savoureuses de et champignons. Suivez ces étapes pour maîtriser l'art du veau Orloff, et régalez vos convives avec cette merveille culinaire.

30 minutes

90 minutes

moyen

€€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, taillez (*coupez finement en tranches*) les champignons après les avoir nettoyés.

Étape 2

Saisissez (*faites revenir rapidement*) le rôti sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu de beurre pour le colorer. C'est cette étape qui va donner une belle croûte dorée à votre rôti.

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Étape 3

Déglacez (*versez un liquide pour dissoudre les sucs de restés au fond de la poêle*) vos sucs de cuisson avec un peu de bouillon, puis ajoutez les champignons émincés et l'oignon haché. Laissez mijoter quelques minutes.

Étape 4

Faites des incisions régulières sur la longueur du rôti sans aller jusqu'au bout, afin de créer des poches où vous glisserez ensuite alternativement une tranche de fromage et des champignons à l'oignon.

Étape 5

Nappez (*versez uniformément*) le reste du bouillon sur votre rôti farci, puis enfournez-le dans un plat à four pendant environ une heure et demie en arrosant régulièrement avec le jus pour ne pas qu'il dessèche.

Étape 6

Mélangez la crème fraîche épaisse au jus restant, après avoir sorti le rôti du four, pour créer une onctueuse que vous servirez chaudement nappée sur la viande.

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Aurélien

Mon astuce de chef

Pour vérifier si votre rôti est cuit à point, utilisez un thermomètre à viande : il doit indiquer environs 65-70° Celsius au cœur du rôti. Si vous n'en avez pas, piquez le centre avec la pointe d'un couteau ; elle doit ressortir tiède.

Accords mets vins

Pour accompagner dignement votre veau Orloff, optez pour un vin rouge léger comme un ou plus corsé tel un Pommard. Ces vins s'accorderont parfaitement avec la tendresse du veau et la richesse des garnitures.

L'info en plus

En plus sur le plat

Le veau Orloff tire son nom du comte Orloff, ambassadeur russe du XVIIIe siècle. C'est une recette élaborée par le chef français qui voulait impressionner son invité prestigieux. Ce plat demande patience et attention mais son succès auprès des convives est assuré !

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