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Sellou à la marocaine : recette traditionnelle et astuces 

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Sellou à la marocaine : recette traditionnelle et astuces – 88294

Découvrons ensemble le Sellou, une recette traditionnelle marocaine, souvent préparée durant le mois sacré de Ramadan. Ce délicieux dessert, aussi appelé Sfouf ou Zmita, est un concentré d’énergie grâce à ses ingrédients riches en nutriments.

30 minutes

10 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Torréfaction: dans une poêle à sec, faites dorer les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Réservez et laissez refroidir.

Étape 2

Torréfaction: utilisez la même technique pour torréfier les amandes et la farine séparément.

Étape 3

Mélanger: mixez finement les amandes et les graines de sésame dans un robot culinaire.

Étape 4

Amalgamer: dans un grand saladier, combinez la farine torréfiée avec le sucre glace, puis incorporez le mélange d’amandes et de sésame.

Étape 5

Parfumer: ajoutez l’anis vert en poudre, la cannelle moulue ainsi que le gum arabic et le macis si vous optez pour ces derniers.

Étape 6

Lier: versez progressivement le beurre fondu et travaillez bien votre mixture pour obtenir une texture homogène.

Étape 7

Adoucir: enfin, ajoutez le miel afin de lier tous les ingrédients.

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Claire Lamori

Mon astuce de chef

Pour conserver votre Sellou plus longtemps, assurez-vous que tous les ingrédients soient bien torréfiés et stockez-le dans un contenant hermétique.

Accord boisson

Pour accompagner votre Sellou, je vous conseille un bon verre de thé à la menthe marocain ; sa fraîcheur contrastant avec la richesse du dessert sera parfaite pour équilibrer votre palais.

L’info en plus

Histoire et symbolique : Sellou est un incontournable des célébrations marocaines. Il est prisé non seulement pour sa saveur mais également pour son apport énergétique important qui aide lors des jeûnes.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Présentation du Sellou

Dressez cette gourmandise dans un plat traditionnel marocain ou dans des coupes individuelles. Servez avec une cuillère pour apprécier pleinement sa texture unique.

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