Le rĂ´ti de porc est un classique de la cuisine familiale. Aujourd’hui, je vous propose de dĂ©couvrir comment le prĂ©parer facilement avec l’aide du Monsieur Cuisine, ce robot qui va transformer votre expĂ©rience culinaire. Suivez ces instructions simples pour un rĂ©sultat savoureux et convivial.
20 minutes
45 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pendant que le four atteint la bonne température, commençons par les préparatifs.
Étape 2
Tailler en rondelles les oignons et les carottes après les avoir Ă©pluchĂ©s. Écraser l’ail avec la paume de votre main ou le cĂ´tĂ© d’un couteau pour qu’il libère toutes ses saveurs.
Étape 3
Saisir le rĂ´ti dans le Monsieur Cuisine avec un peu d’huile d’olive pour qu’il soit dorĂ© sur toutes ses faces. Cela va crĂ©er une belle croĂ»te qui retient les sucs et donne du goĂ»t.
Étape 4
DĂ©glacer: ajouter un fond d’eau ou de bouillon dans le robot pour rĂ©cupĂ©rer tous les arĂ´mes accrochĂ©s au fond du rĂ©cipient.
Étape 5
Placer ensuite le rôti dans le plat à rôtir, entouré des oignons, carottes et ail, et verser le contenu aromatique du Monsieur Cuisine dessus.
Étape 6
Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence. Mettre au four pendant environ 45 minutes en arrosant régulièrement.
Mon astuce de chef
Pour une viande encore plus tendre et savoureuse, vous pouvez mariner votre rĂ´ti quelques heures avant la cuisson avec un mĂ©lange d’huile d’olive, d’herbes fraĂ®ches et d’Ă©pices.
Accord mets vins
Pour accompagner ce plat réconfortant, optez pour un vin rouge assez structuré comme un Côtes-du-Rhône ou un Pinot noir qui saura se marier parfaitement avec la saveur délicate du porc.
L’info en plus
En savoir plus sur le plat
Cette recette traditionnelle s’est modernisĂ©e grĂ¢ce aux robots cuiseurs multi-fonctions comme le Monsieur Cuisine. Le rĂ´ti reste une pièce majestueuse Ă prĂ©senter Ă table lors des repas dominicaux ou des occasions spĂ©ciales.
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