Accueil Recettes Risotto à la menthe : jamais mangé ? Réparez-le immédiatement !

Risotto à la menthe : jamais mangé ? Réparez-le immédiatement !

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Frais et parfumé, le à la est particulièrement adapté aux saisons chaudes. Il est très facile à préparer et garantit un effet délicieux.

Dès l’arrivée des premières vagues de chaleur, on ressent le besoin de fraîcheur et de manger des aliments simples qui laissent une sensation de légèreté agréable.

Le risotto à la menthe a cette comme protagoniste absolue pour définir le du plat. En effet, la base dont il est composé est très simple et délicate, laissant ainsi place à cette saveur et ce parfum intenses et persistants. En effet, la menthe est caractérisée par son goût fort et piquant qui persiste longtemps en bouche, procurant une sensation de fraîcheur et parfumant. Elle est également riche en multiples propriétés bénéfiques.

 

Elle est utilisée comme remède naturel pour divers maux et problèmes, et peut être facilement cultivée en pot et gardée à la maison, afin de l’avoir toujours à disposition lorsque nécessaire. Parmi les différents usages de la menthe, elle est utilisée pour aromatiser les plats principaux et est souvent utilisée à la place du basilic pour donner une note d’arôme plus prononcée.

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On profite également de ses caractéristiques en en faisant une boisson rafraîchissante et désaltérante, à garder à l’esprit et à mettre en pratique en prévision de l’été, car elle sera extrêmement utile.

Ingrédients et préparation du risotto à la menthe

La base de ce risotto est constituée d’un sofrito d’, puis le bouillon de légumes permet de le faire cuire. On peut le préparer de manière classique avant de commencer la préparation, mais on peut aussi utiliser un bouillon en cube à dissoudre dans de l’eau bouillante juste avant de poursuivre avec le reste.

risotto menta ricetta

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

  • 200 g de
  • 1/2 oignon
  • q.s.
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Huile d’olive extra vierge q.s.
  • 150 ml de lait
  • Sel q.s.
  • 60 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • d’1 râpé (facultatif)

PRÉPARATION (environ 35 minutes)

Pour commencer, préparez le bouillon de légumes à avoir prêt pour la cuisson. Ensuite, dans une casserole, faire fondre l’oignon finement coupé avec une noix de beurre et un filet d’huile. Lorsqu’il est fondu, ajouter le riz et le toaster pendant 1 minute. Ensuite, ajouter une première louche de bouillon et laisser évaporer, puis ajouter le lait et mélanger.

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Poursuivre la cuisson du risotto selon la méthode classique en ajoutant une louche de bouillon à la fois et en en ajoutant plus une fois qu’elle est absorbée, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

En fin de cuisson, ajouter la menthe finement hachée et saler. Enfin, hors du feu, crémer avec un peu de beurre supplémentaire et le Parmigiano râpé.

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Pour terminer, après avoir dressé l’assiette, si désiré, saupoudrer d’un zeste de citron, en râpant ensuite l’écorce et en la versant sur le risotto, afin de lui donner une touche supplémentaire de fraîcheur aromatique et une note de couleur en plus qui embellit l’ensemble.

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Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !