Recette salade liégeoise : saveurs authentiques et tradition belge

Recette salade liégeoise : saveurs authentiques et tradition belge

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Je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle belge, la salade liégeoise. Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les journées plus froides. Laissez-vous tenter par l’authenticité de ce mélange subtil de saveurs.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes.

Étape 2

Faites revenir les oignons émincés dans une cocotte avec les lardons. Ajoutez ensuite les haricots verts et mélangez bien.

Étape 3

Incorporez les pommes de terre cuites à la préparation et versez le vinaigre de vin blanc sur le mélange. Assaisonnez selon votre goût avec le sel et le poivre.

Étape 4

Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mijoter quelques minutes pour que toutes les saveurs se mélangent.

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Aurélien

Mon astuce de chef

Pour une salade liégeoise plus gourmande, vous pouvez ajouter des œufs durs coupés en quartiers.

Accompagnement idéal

Un verre de bière blonde belge sera parfait pour accompagner cette salade liégeoise.

L’info en plus

La salade liégeoise est un plat typique de la région de Liège, en Belgique. Traditionnellement, elle est préparée avec des pommes de terre, des haricots verts, des oignons et du lard. C’est un plat simple mais savoureux, qui réchauffe les cœurs et les estomacs lors des longues soirées d’hiver.

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Aurélien

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