DĆ©couvrez comment rĆ©aliser une tartinade de thon savoureuse, parfaite pour vos apĆ©ritifs entre amis ou en famille. Une recette facile et rapide qui fera sans aucun doute l’unanimitĆ© auprĆØs de vos invitĆ©s.
10 minutes
0 minute
facile
ā¬
IngrƩdients
personnes
Ustensiles
PrƩparation
Ćtape 1
MĆ©langez le thon Ć©gouttĆ© avec le fromage frais jusqu’Ć obtenir une consistance homogĆØne.
Ćtape 2
Ciselez finement l’Ć©chalote et la ciboulette. Pour cela, utilisez un couteau bien aiguisĆ© pour tailler en petits morceaux.
Ćtape 3
Incorporez les herbes ciselĆ©es, la moutarde et le jus de citron Ć la prĆ©paration. MĆ©langez dĆ©licatement.
Ćtape 4
Assaisonnez selon votre goĆ»t avec le sel et le poivre. GoĆ»tez rĆ©guliĆØrement pour trouver l’Ć©quilibre parfait des saveurs.
Mon astuce de chef
Pour une tartinade encore plus onctueuse, n’hĆ©sitez pas Ć rajouter quelques gouttes d’huile d’olive.
Un vin blanc sec
Pour accompagner cet apƩritif, un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-FumƩ sublimera les arƓmes du thon et des herbes fraƮches.
L’info en plus
Cette tartinade de thon est parfaite sur des toasts grillĆ©s, des blinis ou mĆŖme en dip pour des lĆ©gumes croquants. Elle peut ĆŖtre prĆ©parĆ©e Ć l’avance et se conserve aisĆ©ment au rĆ©frigĆ©rateur pendant quelques jours.
- Recette traditionnelle du poulet basquaise : saveurs du Sud-Ouest - 21 janvier 2025
- Riz au lait : recette avec pommes caramƩlisƩes - 20 janvier 2025
- Beignets au four : recette sans friture - 20 janvier 2025
En tant que jeune mĆ©dia indĆ©pendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant Ć vos favoris sur Google News. Merci !