Home Recettes Recette facile de Cookies M&M’s au Thermomix : un délice coloré !

Recette facile de Cookies M&M’s au Thermomix : un délice coloré !

156
0
Recette facile de Cookies M&M's au Thermomix : un délice coloré !

Réaliser de délicieux Cookies M&M’s avec votre Thermomix est un jeu d’enfant ! Suivez cette recette pas à pas pour obtenir des cookies colorés et savoureux qui feront le bonheur des petits comme des grands gourmands.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
125 grammes de beurre doux
100 grammes de sucre roux
50 grammes de sucre blanc
1 œuf
220 grammes de farine de blé
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel fin
M&M’s

Ustensiles

Thermomix
spatule
plaque de cuisson

Préparation

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Dans le bol du Thermomix, placez le beurre coupé en morceaux, le sucre roux et le sucre blanc. Mixez pendant 20 secondes à la vitesse 4.

Étape 3

Ajoutez l’œuf et mélangez durant 10 secondes à la vitesse 3. C’est ce qu’on appelle émulsionner, c’est-à-dire lier ensemble les différents ingrédients pour créer une texture homogène.

Étape 4

Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et le sel en mixant pendant 40 secondes à la vitesse 5 jusqu’à obtenir une pâte consistante. La consistance fait référence ici à la capacité de la pâte à se tenir et ne pas être trop liquide ou trop sèche.

Étape 5

Ajoutez les M&M’s dans le bol et incorporez-les en utilisant la fonction sens inverse pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis dans la pâte, sans les briser. La fonction sens inverse permet de mélanger sans couper ni écraser les ingrédients fragiles.

Étape 6

À l’aide d’une spatule, formez des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement chaque boule avec le dos de la spatule pour donner leur forme aux cookies.

Étape 7

Faites cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Les cookies vont encore durcir en refroidissant, donc si vous les aimez moelleux, n’attendez pas qu’ils soient trop colorés avant de les retirer du four !

Avatar

Mon astuce de chef

Pour ajouter une touche croquante supplémentaire, incorporez quelques noix hachées ou des pépites de chocolat noir avec les M&M’s lorsque vous réalisez votre mélange final.

Accompagnement

Pour savourer ces cookies colorés, rien ne vaut un grand verre de lait froid ou pourquoi pas un latte macchiato onctueux pour rester dans les tonalités sucrées qui plairont aux enfants comme aux adultes.

L’info en plus

Saviez-vous que les M&M’s ont été créés aux États-Unis dans les années 1940 ? Ils sont rapidement devenus célèbres grâce à leur revêtement coloré qui empêche le chocolat de fondre dans la main — parfait pour nos Cookies !

Imprimer

4.8/5 - (10 votes)