Recette de tiramisu aux spéculoos sans alcool - Facile et délicieux

Recette de tiramisu aux spéculoos sans alcool – Facile et délicieux

Délectez-vous avec une version revisitée du classique tiramisu. Ce dessert onctueux et riche en goût, qui allie la douceur des spéculoos à la légèreté de la crème mascarpone, sera parfait pour finir un repas sur une note sucrée sans alcool. Suivez cette recette simple pour épater vos convives avec ce délice international.

30 minutes

0 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préparer le café fort et laissez-le refroidir.

Étape 2

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Incorporez délicatement le mascarpone au mélange d’œufs et de sucre.

Étape 4

Montez les blancs d’œufs en neige ferme (battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient assez fermes pour ne pas bouger quand on retourne le bol).

Étape 5

Ajoutez ensuite les blancs en neige à la préparation au mascarpone, en soulevant délicatement la masse pour ne pas casser les blancs.

Étape 6

Trempez rapidement les spéculoos dans le café froid.

Étape 7

Disposez une couche de biscuits au fond des verrines ou du plat à gratin.

Étape 8

Répartissez une couche de crème mascarpone sur les biscuits.

Étape 9

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.

Étape 10

Saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre à l’aide d’une petite passoire pour éviter les grumeaux.

Claire P.

Mon astuce de chef

Si vous n’avez pas de cacao, utilisez un peu de cannelle en poudre pour apporter une touche épicée qui se marie très bien avec les spéculoos.

Accompagnement idéal

Pour accompagner ce tiramisu aux spéculoos sans alcool, privilégiez une boisson chaude comme un espresso ou un thé noir pour contraster avec la douceur du dessert. Si vous préférez les boissons froides, optez pour un verre de lait frais ou un smoothie aux fruits rouges pour ajouter de l’acidité et rafraîchir le palais.

L’info en plus

L’origine du tiramisu :

Ce dessert italien, dont le nom signifie ‘tire-moi vers le haut’, est traditionnellement réalisé avec du café et parfois agrémenté d’alcool comme l’amaretto ou le marsala. Notre version sans alcool est accessible aux petits comme aux grands gourmands !

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Présentation impeccable

Pour servir votre tiramisu aux spéculoos, choisissez des verrines transparentes qui mettront en valeur les différentes couches du dessert. Si vous avez opté pour un grand plat à gratin, servez-le directement à table après avoir utilisé une spatule suffisamment large pour garder l’esthétique des couches intactes. Utilisez des petites cuillères longues qui permettront d’atteindre facilement toutes les saveurs depuis le fond de la verrine.

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Claire P.
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