Recette de taboulé aux radis, abricots et safran

Recette de taboulé aux radis, abricots et safran

L’art culinaire est une terre d’aventure, où chaque recette est un voyage. Aujourd’hui, éveillez vos papilles avec une recette fraîche et originale : le taboulé aux radis, abricots et safran. Cette salade colorée sera parfaite pour accueillir le printemps sur votre table et ravir vos invités avec des saveurs inattendues.

15 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par verser la semoule dans un saladier. Ajouter une pincée de sel fin et versez de l’eau bouillante jusqu’à recouvrir légèrement la semoule. Laissez gonfler pendant environ 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Hachez grossièrement les abricots secs après les avoir réhydratés quelques minutes dans de l’eau tiède si nécessaire.

Étape 3

Ciselez (coupez en petits morceaux) la menthe et la coriandre.

Étape 4

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus du citron pressé avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques pistils de safran, du sel et du poivre selon vos goûts.

Étape 5

Une fois la semoule gonflée, égrainez-la (séparez les grains) à l’aide d’une fourchette pour éviter les paquets.

Étape 6

Mélangez délicatement la semoule avec les radis, les abricots et les herbes aromatiques ciselées. Versez ensuite la vinaigrette au safran sur le tout et mélangez bien pour que toutes les saveurs se marient.

Louis C.

Mon astuce de chef

Pour un taboulé encore plus frais, n’hésitez pas à ajouter des concombres coupés en dés ou des tomates cerises.

Accord met vin

Pour accompagner ce taboulé oriental, optez pour un vin blanc léger et fruité comme un Muscat sec qui balancera agréablement avec le sucré-salé du plat.

L’info en plus

Le saviez-vous ? Le taboulé est une salade originaire du Moyen-Orient généralement composée de boulghour ou de semoule, souvent accompagnée de persil haché, de menthe, d’oignon nouveau ainsi que divers autres légumes ou fruits. Il se décline en mille variantes selon les pays !

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Présentation soignée

Servez ce taboulé dans une belle assiette creuse ou dans un plat où vous aurez pris soin de tasser légèrement votre préparation afin qu’elle tienne bien, puis démoulez-la sur votre plat de service. Décorez avec quelques feuilles de menthe pour une touche finale rafraîchissante.

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Louis C.
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