Recette de magret de canard à l'Airfryer : cuisson parfaite et rapide

Recette de magret de canard à l’Airfryer : cuisson parfaite et rapide

Explorer les possibilités culinaires de l’Airfryer peut transformer votre manière de cuisiner des plats savoureux. Aujourd’hui, nous allons découvrir comment préparer un magret de canard à la perfection, en utilisant cet appareil révolutionnaire qui promet une cuisson parfaite et rapide.

10 minutes

15 minutes

facile

€€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Inciser le gras du magret en croisillons sans entamer la chair.

Étape 2

Assaisonner chaque magret avec du sel, du poivre et des herbes de Provence sur les deux côtés.

Étape 3

Préchauffer l’Airfryer à 180°C.

Étape 4

Déposer les magrets côté peau en dessous dans le panier de l’Airfryer.

Étape 5

Lancer la cuisson pour 7 minutes, puis retourner les magrets et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes pour un résultat rosé.

Claire P.

Mon astuce de chef

Pour une peau bien croustillante, laissez reposer le magret côté peau vers le haut après la cuisson afin que l’excès de graisse s’égoutte et que la peau devienne extra-croustillante.

Accords mets vins

Pour accompagner ce plat raffiné, optez pour un vin rouge corsé, tel qu’un Pomerol ou un Saint-Émilion. Ces vins aux notes fruitées sauront sublimer les saveurs du canard.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Le magret de canard, souvent associé au Sud-Ouest de la France, est reconnu pour sa chair tendre et juteuse. Sa simplicité permet d’exalter ses saveurs naturelles lorsque cuit correctement.

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Comment servir le plat

Dressez les magrets tranchés finement sur une assiette chaude, accompagnés d’une garniture légère comme des légumes rôtis ou une salade verte. Pour apporter une touche élégante, disposez harmonieusement quelques herbes fraîches sur le dessus.

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Claire P.
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