Découvrez une recette de gâteau au yaourt sans farine, légère et savoureuse, qui ravira les papilles de toute la famille. C’est une alternative parfaite pour ceux qui sont intolérants au gluten ou simplement en quête de nouveauté dans leur pâtisserie maison.
15 minutes
30 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Videz le yaourt dans un saladier et conservez le pot comme unité de mesure.
Étape 3
Mélangez le yaourt avec le sucre et l’extrait de vanille.
Étape 4
Incorporez les oeufs un à un tout en battant la préparation.
Étape 5
Ajoutez progressivement la poudre d’amande et la levure chimique.
Étape 6
Huilez et farinez (avec poudre d’amande) votre moule.
Étape 7
Versez la pâte dans le moule préparé.
Étape 8
Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

Mon astuce de chef
Pour vérifier que votre gâteau est bien cuit, piquez-le avec la pointe d’un couteau: elle doit ressortir sèche.
Accompagnement idéal
Pour sublimer ce dessert léger, servez-le avec une infusion fruitée ou un thé vert léger qui complétera agréablement sa douceur.
L’info en plus
L’origine du gâteau au yaourt
Ce dessert familier des cuisines françaises est apprécié pour sa simplicité et son côté pratique. Le gâteau au yaourt fait souvent partie des premières recettes que l’on apprend à réaliser dans notre enfance.
- Petits soufflés au Grand Marnier : une recette gourmande et raffinée - 18 avril 2025
- Tarte chocolat, cacahuètes et caramel : recette gourmande et facile - 17 avril 2025
- Crème anglaise maison : recette facile et onctueuse - 17 avril 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !