Recette de chakchouka minceur à l'Airfryer : facile et rapide

Recette de chakchouka minceur à l’Airfryer : facile et rapide

La chakchouka, plat traditionnel d’Afrique du Nord, se réinvente dans une version minceur adaptée à l’Airfryer. Ce mets savoureux et coloré promet une explosion de saveurs en bouche tout en veillant sur votre ligne. Suivez cette recette pas à pas pour un résultat léger et gourmand.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Laver et préparer vos légumes : coupez les poivrons et les tomates en dés, hachez finement les oignons et l’ail.

Étape 2

Faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive dans le panier de l’Airfryer pendant 5 minutes à 160°C.

Étape 3

Ajouter l’ail, les poivrons, les tomates, le cumin et le paprika. (Le terme ‘faire revenir’ signifie faire cuire légèrement des aliments pour qu’ils deviennent translucides sans prendre couleur. )

Étape 4

Cuire le mélange pendant environ 20 minutes à 160°C, en remuant de temps en temps.

Étape 5

Casser délicatement les œufs sur la préparation. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes restent coulants.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour conserver toute la valeur nutritive des aliments, évitez de trop cuire les légumes; ils doivent rester légèrement croquants.

Un thé vert parfumé

Pour accompagner cette chakchouka minceur, un thé vert parfumé à la menthe ou au jasmin fera merveille. Il complètera cette expérience culinaire par une note rafraîchissante et digestive.

L’info en plus

Histoire du plat: la chakchouka est un ragoût végétarien qui tire ses racines de la cuisine berbère. Traditionnellement consommée au petit déjeuner ou au brunch, elle est appréciée pour sa simplicité et son goût relevé.

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Présentation du plat

Servez la chakchouka directement dans le panier de l’Airfryer pour garder toute sa chaleur ou transvasez-la dans un plat creux. Accompagnez de tranches de pain complet grillées pour apporter du croustillant.

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Aurélien T.
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