Pâtes aux fleurs de courgette ! Tellement délicieuses, elles disparaîtront en un éclair

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Avec une saveur délicieusement enveloppante, les pâtes aux fleurs de courgettes sont une délicatesse printanière et estivale qui se prépare en moins de 15 minutes.

Elles sont crémeuses et invitantes, un plat élégant idéal même si vous avez des invités imprévus et que vous avez des produits dérivés de ces légumes de saison, frais et délicats.

Il s’agit d’un plat de pâtes savoureux et léger, les pâtes aux fleurs de courgettes garantissent une saveur exquise et peu de calories, car l’ingrédient principal, les fleurs de courgettes, sont extrêmement légères et faciles à digérer, en plus d’être riches en sels minéraux et vitamines. Une crémosité enveloppante est obtenue grâce à l’ajout d’un peu de crème fraîche. Ensuite, il y a le safran qui aromatise de manière subtile et raffinée, et on ajoute également du lard doux, qui apporte une touche de saveur parfaite dans une sauce assez neutre en soi.

 

Pendant que l’eau pour cuire les pâtes bout, préparez le reste. Tout est facile, rapide, peu contraignant et avec un résultat superlatif.

Ingrédients et préparation des pâtes aux fleurs de courgettes et au lard

Il est préférable d’utiliser des pâtes courtes, comme des fusillis, des trofie, des zitis, des maccheroncini. Une chose importante est de nettoyer les fleurs de courgettes correctement pour ne pas les casser, voici comment. De plus, au lieu des pâtes en tant que plat principal, nous pouvons également opter pour un risotto aux fleurs de courgettes, un choix tout aussi délicieux.

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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 350 g de pâtes courtes
  • 8 fleurs de courgettes
  • 200 g de lard doux
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de safran
  • Sel selon le goût
  • Poivre noir moulu selon le goût
  • Huile d’olive extra vierge selon le besoin
  • 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

PRÉPARATION (environ 15 minutes)

La première chose à faire est de faire bouillir l’eau pour cuire les pâtes. Ensuite, nettoyez délicatement les fleurs de courgettes de la manière recommandée et lavez-les soigneusement avec beaucoup de délicatesse pour ne pas les abîmer. Après les avoir séchées en les tamponnant avec du papier absorbant, vous devez les couper en lamelles. Dans une poêle, faire sauter le lard, qui doit être coupé en cubes, avec très peu d’huile, saler et poivrer.

Une fois qu’il est bien doré, ajoutez rapidement la crème et le safran. Ajoutez également une louche d’eau de cuisson des pâtes et créez une sauce crémeuse en faisant fondre le tout à feu doux. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau salée. Ajoutez les fleurs de courgettes à la sauce et lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les al dente et jetez-les dans la poêle.

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Mélangez et crémez avec le Parmesan râpé. Il ne reste plus qu’à dresser et servir immédiatement pour déguster le plat bien chaud et fondant.

Clarisse

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