Cela a tout le goût du printemps : les pâtes aux agretti et à la ricotta sont un régal pour les papilles avec leur goût intense et leur crémosité.
Dans ce plat, on trouve des aliments de saison qui créent ensemble une combinaison très réussie. Avec une préparation facile et rapide, il est parfait pour de nombreuses occasions, simples ou plus formelles.
Les pâtes aux agretti et à la ricotta mettent en vedette ces légumes, aux multiples noms, y compris « barbe de frère » en raison de leur forme fine et allongée. Les agretti ont de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre organisme, qu’il est bon de connaître pour les exploiter dans différentes utilisations.
En plus de la recette que nous découvrons en détail, il y a aussi d’autres idées pour les consommer en savourant au mieux leur goût et en exploitant leurs substances nutritives bénéfiques. Pour réaliser les pâtes aux agretti et à la ricotta, il suffit de quelques minutes. Pendant que les pâtes cuisent, on prépare la sauce et le tout se fait en quelques étapes simples.
Ingrédients et préparation des pâtes aux agretti et à la ricotta
Vous pouvez utiliser indifféremment des pâtes courtes ou longues pour ce plat, qui est également très économique, car les quelques ingrédients dont il est composé sont tous peu coûteux.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 380 g de pâtes
- 300 g d’agretti
- 250 g de ricotta de vache
- 1 citron
- Sel selon les besoins
- Poivre noir moulu selon les besoins
- Huile d’olive extra vierge selon les besoins
PRÉPARATION (environ 20 minutes)
La première étape consiste à nettoyer les agretti et à les faire cuire à l’eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez les pâtes dans la même casserole et faites-les cuire pendant le temps indiqué sur l’emballage en fonction du type choisi.
Pendant ce temps, préparez le reste de la sauce. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la ricotta dans un bol. Ajoutez également un filet d’huile, un peu de sel et mélangez le tout avec un mixeur plongeant pour obtenir un mélange crémeux.
Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les avec les agretti et versez-les dans une poêle où vous aurez préalablement versé la crème de ricotta. Ajoutez également un peu d’eau de cuisson pour diluer et fluidifier la sauce. Ensuite, mélangez à feu doux en amalgamant bien le tout.
Enfin, il ne reste plus qu’à servir le plat immédiatement et à le savourer bien chaud et crémeux. Si vous souhaitez une crème encore plus veloutée et lisse, vous pouvez ajouter un peu de crème pendant que vous mixez la ricotta.
- Compote pomme kiwi : recette facile et rapide - 27 janvier 2025
- Lasagnes Végétariennes, une recette légère et rapide - 26 janvier 2025
- Gaufres au Comté et Lardons : recette Savoureuse - 26 janvier 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !