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Pâtes au thon et aux olives : une délicieuse improvisation de dernière minute

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Recette de déjeuner rapide et délicieuse : avec les pâtes au et aux olives, on ne peut pas se tromper ! C’est rapide à préparer et ça plait à tout le monde.

C’est l’une de ces préparations très rapides avec lesquelles on peut créer un plat délicieux en quelques gestes seulement.

Les pâtes au thon et aux olives conviennent lorsque l’on n’a pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine, mais aussi pour savourer cette association au caractère méditerranéen toujours réussie. Nous pouvons utiliser le type de pâtes que nous préférons, qu’elles soient longues ou courtes, mais bien sûr, ce deuxième type est encore meilleur.

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Ainsi, que ce soit avec des penne et des pennettes, des papillons, des fusillis ou des macaronis, la les enveloppera merveilleusement. Il ne s’agit cependant pas de simplement mélanger du thon et des olives, comme on pourrait le penser. Il faut créer une délicieuse crème de sauce et pour cela, il faut un doux comme le .

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De plus, il y a aussi une touche qui confère une texture intéressante, découvrons de quoi il s’agit en détail. Avec l’association thon et olives, nous pouvons également créer de délicieux muffins en ou de superbes girelles pour l’apéritif.

Ingrédients et préparation des pâtes au thon et aux olives

Pour donner une note croquante agréable au palais, des lamelles d’amandes sont également ajoutées. Ce n’est pas un élément essentiel, mais cela donne une touche spéciale au plat également en ce qui concerne la saveur.

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INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 400 g de pâtes courtes
  • 200 g de thon en conserve
  • 15 olives dénoyautées
  • 50 g de Stracchino
  • 50 g d’amandes en lamelles
  • Sel selon les besoins
  • Huile d’olive extra-vierge selon les besoins
  • noir moulu selon les besoins
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PRÉPARATION (environ 15 minutes)

Pendant que l’eau pour cuire les pâtes bout, on peut déjà commencer à préparer la sauce.Dans un mixeur, mélanger le Stracchino et une partie du thon en réservant quelques morceaux entiers. Ensuite, mixer pour obtenir une crème épaisse.

Ajouter quelques cuillères à d’eau de cuisson des pâtes pour diluer et fluidifier et rendre la crème lisse et veloutée. Après avoir cuit les pâtes dans de l’eau salée, les égoutter et y ajouter la crème en remuant pour bien mélanger. Ensuite, ajouter les olives, qui doivent être dénoyautées, et les morceaux de thon mis de côté.

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Ajouter également les lamelles d’amandes et servir immédiatement pour savourer le plat bien chaud et crémeux, délicieux et à s’en lécher les babines.

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Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !