10 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ces ingrédients secs doivent être bien tamisés pour éviter les grumeaux.
Étape 2
Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait en poudre et l’eau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 3
Versez progressivement le mélange liquide dans le mélange sec, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Utilisez un fouet ou, idéalement, un robot patissier pour un résultat optimal.
Étape 4
Ajoutez l’huile végétale et l’extrait de vanille à la pâte, puis mélangez bien.
Étape 5
Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante. Cela permettra à la farine de bien s’hydrater et de donner des crêpes plus moelleuses.
Étape 6
Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée à feu moyen. Versez une louche de pâte et faites cuire jusqu’à ce que les bords se détachent facilement.
Étape 7
Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson de l’autre côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Étape 8
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Mon astuce de chef
Pour des crêpes encore plus légères, incorporez la levure chimique en dernier, juste avant la cuisson. Cela donnera un léger soufflé à vos crêpes.
Boisson
Pour accompagner vos crêpes sucrées, optez pour un cidre doux ou un jus de pomme pétillant. Ces boissons se marient à merveille avec la douceur des crêpes.
L’info en plus
Originaire de Bretagne, la crêpe est devenue un symbole culinaire en France et dans le monde. Elle peut se déguster aussi bien sucrée que salée, à toute heure de la journée.
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