Aujourd’hui, nous allons parler d’un dessert qui a su conquĂ©rir le cÅ“ur des gourmands pressĂ©s : le mug cake nature. Cette petite merveille se prĂ©pare en un clin d’Å“il et promet un rĂ©sultat aussi rĂ©confortant qu’une douce Ă©treinte. Suivez le guide pour rĂ©aliser cette dĂ©licieuse pause sucrĂ©e.
5 minutes
2 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel dans votre mug.
Étape 2
Ajoutez progressivement le lait et l’huile tout en mĂ©langeant avec une fourchette pour Ă©viter les grumeaux. (Les grumeaux sont de petits amas de farine qui peuvent se former si on ne mĂ©lange pas suffisamment. )
Étape 3
Incorporez, si vous le souhaitez, quelques gouttes d’extrait de vanille pour parfumer votre mug cake.
Étape 4
Faites cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute et 40 secondes. Le temps peut varier selon la puissance de votre appareil. (Le micro-ondes est un appareil Ă©lectromĂ©nager qui cuit les aliments par agitation des molĂ©cules d’eau grĂ¢ce aux ondes. )
Mon astuce de chef
Pour tester si votre mug cake est bien cuit, plongez la pointe d’un couteau en son centre. Si elle ressort sèche, votre gĂ¢teau est prĂªt.
Accompagnement idéal
Pour savourer ce dessert simple mais gourmand, quoi de mieux qu’une tasse de thĂ© ou un verre de lait froid ? L’accord parfait pour souligner la douceur du mug cake.
L’info en plus
Ce dessert nous vient tout droit des États-Unis oĂ¹ il a Ă©tĂ© popularisĂ© grĂ¢ce Ă sa rapiditĂ© de prĂ©paration et sa cuisson express au micro-ondes. Le mug cake peut Ăªtre agrĂ©mentĂ© selon vos envies : fruits, chocolat ou mĂªme confiture peuvent y Ăªtre ajoutĂ©s pour varier les plaisirs.
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