Délicieuse et incroyablement parfumée, la soupe au thon, au citron vert et aux autres délicieux ingrédients du chef star de TikTok Daniele Rossi est à essayer absolument!
Il a conquis le monde des réseaux sociaux avec ses vidéos et son style à la fois essentiel et éloquent. Sans commentaires verbaux, mais seulement avec ses gestes, il nous montre la recette.
Daniele Rossi est le chef qui continue de gagner en followers, surtout sur TikTok, où il est devenu une véritable star avec plus de 2,2 millions d’abonnés.
Actif également sur Instagram, il a récemment entrepris des collaborations importantes dans le domaine de la télévision, avec un succès toujours croissant. Cette recette provient justement de l’un des réseaux sociaux les plus populaires du moment, et elle est à la fois délicieuse et spéciale.
Il s’agit d’une soupe composée de thon, de haricots, parfumée au citron vert et au gingembre, à laquelle on ajoute également des pâtes, pour un plat copieux, nutritif et sain, équilibré et très savoureux.
Ingrédients et préparation de la soupe de thon, haricots et citron vert de Daniele Rossi
Un mélange d’arômes dans une combinaison parfaite et soigneusement étudiée par le chef, dans une préparation simple à réaliser et qui ne nécessite pas beaucoup de temps, seulement celui nécessaire pour cuire les haricots, qui peuvent ensuite être laissés entiers ou mixés selon les goûts.
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INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
- 250 g de haricots cannellini
- 150 g de filet de thon
- 1/2 oignon doré
- 1 brin de thym
- 80 g de petites pâtes courtes
- 20 g de citron vert
- Gingembre frais râpé, quantité suffisante
- Sel, quantité suffisante
- Huile d’olive extra vierge, quantité suffisante
- Poivre noir moulu, quantité suffisante
- Aneth, quantité suffisante
PRÉPARATION (environ 45 minutes)
La veille, mettre les haricots à tremper dans de l’eau, puis le lendemain les cuire dans de l’eau froide sans sel. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon haché et le brin de thym dans de l’huile.
Ajouter une pincée de poivre, un peu de jus de citron vert et une pincée de gingembre frais râpé. Ajouter le filet de thon et le faire dorer quelques minutes à feu moyen-doux.
Ensuite, ajouter les haricots et mixer le tout avec un mixeur plongeant. Cuire les pâtes séparément, les égoutter et les ajouter au mélange mixé.
@danielerossichef Minestra tonno e fagioli e zenzero e lime ☺️❤️#ricettafacile #minestra #ricettepervoi ♬ La Vie en rose – Edith Piaf
Enfin, il ne reste plus qu’à dresser et à garnir le plat avec quelques feuilles d’aneth, un peu de poivre noir et un filet d’huile d’olive brut.