20 minutes
45 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Rincez le quinoa sous l’eau froide à l’aide d’une passoire.
Étape 2
Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
Étape 3
Ajoutez les pois chiches égouttés et les égoutter rapidement pour les faire dorer légèrement.
Étape 4
Incorporez les tomates pelées, le quinoa, l’eau et le cube de bouillon de légumes.
Étape 5
Ajoutez l’épice zaatar, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
Étape 6
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 7
Vérifiez la cuisson du quinoa. S’il est cuit, retirez la cocotte du feu.

Mon astuce de chef
Pour un goût plus intense, laissez reposer le plat couvert quelques minutes avant de servir. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et de s’intensifier.
Accord met et vin
Accompagnez ce plat d’un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc, qui complétera à merveille les saveurs épicées du zaatar.
L’info en plus
Le zaatar est un mélange d’épices d’origine moyen-orientale, qui combine souvent le thym, la marjolaine, le sésame grillé et le sumac. Il est spécialement utilisé pour relever les plats végétariens grâce à ses notes citronnées et herbacées.
- Infusion gingembre citron miel : recette bien-être simple et rapide - 25 avril 2025
- Recette de mayonnaise légère : découvrez notre version allégée - 25 avril 2025
- Salade de concombre au fromage blanc : recette fraîche et légère - 23 avril 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !