Redonner de l’éclat à un grille-pain et assurer son fonctionnement optimal est une tâche plus simple qu’il n’y paraît. À travers ce guide, nous allons vous montrer comment procéder, pas à pas, pour nettoyer votre appareil en toute sécurité.
15 minutes
0 minute
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Débranchez toujours votre grille-pain avant de commencer le nettoyage. Ceci est crucial pour éviter tout risque d’électrocution.
Étape 2
Videz le ramasse-miettes. Ouvrez la trappe généralement située en bas de l’appareil et secouez délicatement pour éliminer les miettes accumulées.
Étape 3
Mélangez dans un récipient du vinaigre blanc avec une quantité égale d’eau tiède. Utilisez ce mélange pour humecter légèrement un chiffon propre et passez-le sur l’extérieur du grille-pain.
Étape 4
Nettoyez l’intérieur: avec la brosse douce (une vieille brosse à dents peut faire l’affaire), brossez délicatement les fentes où on insère les tranches de pain pour déloger les miettes tenaces.
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Mon astuce de grand-mère
Pour prévenir les mauvaises odeurs ou l’apparition de moisissures, réalisez cette opération régulièrement et surtout après avoir grillé du pain qui laisse beaucoup de résidus.
Nettoyer un grille-pain
Après le nettoyage, assurez-vous que le grille-pain soit complètement sec avant de le rebrancher. Laissez-le ouvert quelques minutes pour que l’air circule bien à l’intérieur.
L’info en plus
Pour en savoir plus sur les bienfaits des produits naturels dans le nettoyage domestique et découvrir d’autres astuces écologiques, consultez notre section dédiée aux solutions DIY.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ce tutoriel ?
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Khla - Poivre de Sichuan Rouge Entier - Sac Poivre en Grain 100 g - Ingrédient Épicerie Fine Cuisine - Baies de Sichuan Rouge - Direct Producteur - Épice d’Asie Poivre Timut Szechuan - Origine Chine✨ POIVRE ROUGE DE SICHUAN - Voyagez avec le poivre rouge de Sichuan (Zanthoxyllum Piperitum), un poivre rare cultivé dans le sud-ouest de la Chine. D’une qualité exceptionnelle, cette variété de baies développe un goût frais, puissant, exotique et très parfumé qui rappelle ceux du citron vert et des agrumes. 🍜 UN POIVRE ATYPIQUE - Cousin du poivre de Timut, le poivre de Sichuan est très utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines de Chine. Redécouvert par les plus grands Chefs, cette épice rare apporte un piquant et une fraicheur unique à vos plats : un parfum boisé et floral, légèrement citronné, avec des notes d’épices et de citron jaune. 👩🏻🍳 SUBLIMEZ VOS PLATS - Utilisées entières, fraichement moulues dans un moulin ou concassées au mortier, il est conseillé de torréfier vos baies à la poêle pendant 1 à 2 minutes pour qu’elles dégagent tous leurs arômes, puis de les ajouter en fin de préparation. Idéales pour donner du peps à vos recettes de viandes (bœuf, porc, poulet, canard...), marinades, soupes, riz, plats asiatiques et même vos desserts (mousses au chocolat, sorbets, salades de fruits…). 👍 DANS UN SACHET FRAICHEUR - Les baies sont conditionnées dès la récolte dans un sachet refermable de 100 g qui garantit leur fraicheur. Un emballage pratique pour une utilisation au quotidien tout en garantissant une excellente conservation du produit. Sachet recyclable et issu de matières recyclées. 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - Khla (« le tigre » en khmer), une entreprise familiale franco-cambodgienne basée à Kampot et spécialisée dans l’épicerie fine d’exception. Saveurs exotiques, certifications bio et commerce équitable, nous sourçons nos produits directement auprès des producteurs locaux et les emballons dans nos ateliers.9,99 €
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