La mandarine est l’un des fruits les plus consommés au monde. Même ses pelures sont vraiment précieuses : tout ce que vous pouvez en faire.
La mandarine est le fruit de l’arbre du même nom, considéré comme l’un des trois agrumes originaux du genre Citrus avec le citron et le pamplemousse.
Il ressemble à une orange mais est nettement plus petit. Selon les estimations, ce fruit apporte très peu de calories : environ 50 calories pour 100 grammes de produit.
La mandarine est également riche en vitamine C, en sels minéraux et en fibres. Cet agrume combat la rétention d’eau, purifie le corps et lutte contre des problèmes tels que la constipation.
Ne rien jeter de la mandarine : même la partie blanche est comestible et contient une substance aux propriétés miraculeuses.
Selon certaines études, la partie blanche sous la peau contient la nobiletine : cette dernière protège contre le diabète de type 2 et les problèmes cardiovasculaires.
Même la peau est d’une importance extrême : la jeter n’est jamais une bonne chose. Voyons ensemble tout ce que vous pouvez en faire.
Écorce de mandarine, ne la jetez pas : tout ce que vous pouvez en faire
La peau de mandarine est d’une importance fondamentale : il ne faut pas la jeter car il existe mille façons de la réutiliser.
La peau est en effet riche en vitamines et en fibres. Pour lutter contre les désagréments tels que la toux et le rhume, vous pouvez préparer une infusion superbe.
Ajoutez deux cuillères à soupe de peaux dans un verre d’eau bouillante, laissez reposer pendant une heure, filtrez et buvez.
En outre, avec les écorces, vous pouvez préparer un puissant masque pour le visage. Mixez la peau et mélangez-la avec un demi-blanc d’œuf : vous obtiendrez un mélange crémeux. Appliquez-le sur le visage et laissez agir pendant une dizaine de minutes.
En ajoutant un peu de yaourt au mélange, la crème sera également très utile pour lutter contre l’acné et les taches sur la peau.
Vous pouvez également transformer les écorces en délicieux fruits confits. Mettez-les dans une casserole et faites-les bouillir dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre. Ajoutez les écorces ramollies et laissez-les absorber le sucre. Retirez la casserole du feu, étalez les écorces sur une casserole et laissez-les refroidir.
En mettant enfin les écorces de mandarine sur un radiateur chaud, un parfum incomparable se répandra dans toute votre maison. L’odeur sera incroyable.
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