Accueil Alimentation Saviez vous qu’il existe plus de 130 types différents de riz dans...

Saviez vous qu’il existe plus de 130 types différents de riz dans le monde ?

2321
0

Aujourd’hui, nous vous révélons une astuce incroyable en ce qui concerne le riz. Une nourriture qui est très souvent présente sur nos tables.

Nous aimons tous être en bonne santé, mais saviez-vous que le riz peut beaucoup nous aider dans cet objectif ? Aujourd’hui, nous voulons vous parler de lui et de certaines propriétés importantes qu’il possède. Très probablement, à partir de maintenant, il fera partie intégrante de votre alimentation.

Donc, si vous êtes curieux de savoir comment l’utiliser, c’est très simple, continuez à lire les prochaines lignes de notre article et tout deviendra plus clair.

Riz : Utilisez-le de cette façon !

riso proprietà

Nous savons tous qu’une alimentation équilibrée est très importante c’est pourquoi manger des céréales est absolument recommandé. Le riz fait ensuite partie de ceux qui nous font absolument du bien. Saviez-vous qu’il existe vraiment de nombreux types de riz ?

C’est parce qu’il y a plus de 130 types différents dans le monde ! C’est une nourriture qui se digère très facilement et contient moins de sodium que les pâtes fraîches. Mais pas seulement, il est très riche en protéines et en sels minéraux, c’est un véritable remède.

Lire aussi :  L'oeuf dur: voici pourquoi il devient vert, faites attention en français.

Mais commençons par les conseils. Si nous voulons réaliser un riz froid ou quelque chose de très léger il est bon de choisir le riz Parboiled. Nous pouvons également trouver le Basmati qui vient directement d’Inde et du Pakistan. Il est très aromatique et parfait même si nous le faisons simplement en blanc avec de l’huile d’olive extra vierge. Il a très peu de calories, seulement 280 pour 100 grammes et un faible indice glycémique.

riso proprietà

Les grains une fois cuits sont bien séparés les uns des autres. Il existe également du riz brun. Cette variété est très riche en fibres et nous aide également avec le cholestérol. Comme nous pouvons également le lire sur le site d’Humanitas, cela peut aider le fonctionnement de notre métabolisme.

Nous pouvons cuire le riz de nombreuses manières. À la vapeur, dans une cocotte-minute, dans un bouillon froid, comme nous l’avons dit auparavant. Une autre qualité de riz qui nous fait du bien est le riz Venere. Il est également vendu en version normale et intégrale. Il est très riche en fer et en protéines, en ayant même plus que le riz blanc classique. Il est également d’une grande aide pour la régularité intestinale.

Lire aussi :  Test AMZCHEF : extracteur de Jus Double Vitesse et Accessoires

Il a un goût légèrement noisette et un goût qui rappelle le pain chaud. Ses grains restent toujours beaux, solides et croquants. Il est excellent de différentes manières, mais vous devez absolument l’essayer avec de la mangue, du courgette crue et de la menthe. Ou avec des brocolis, des pois chiches bouillis, du basilic et des tomates séchées. Vous préférez l’essayer avec de la viande ? Voici avec du poulet, des légumes croquants, du poireau et du soja.

En somme, à partir de maintenant, commencez à manger du riz, cela nous fait du bien et nous aide en de nombreux moments de notre journée !

5/5 - (7 votes)

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News

Article précédentRéponse à la question : comment laver le poisson avant de le cuisiner ?
Article suivantCéréales : savez-vous lesquelles manger ? Ne vous trompez pas au supermarché.
Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.