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Poisson : frais ou congelé ? | La réponse explosive

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Découvrons ensemble ce qu’il vaut mieux choisir lorsque nous voulons manger du poisson qui nous est bénéfique.

Nous savons tous que manger ce aliment nous fait du bien même s’il est souvent coûteux, mais que pouvons-nous choisir lorsque nous l’achetons ? Disons quelle est la meilleure option qui nous fait du bien à la fois pour notre santé et notre portefeuille.

Ne perdons pas de temps et allons découvrir tous les détails sur le meilleur choix pour notre santé et pour les personnes que nous aimons.

Poisson : frais ou surgelé, lequel est meilleur ?

Les nutritionnistes recommandent de manger du poisson au moins 3 ou 4 fois par semaine, mais peut-on le manger toujours frais ou est-il aussi bon congelé ? Si nous avons un poissonnier de confiance, faisons-lui totalement confiance.

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Si, par contre, nous ne nous sentons pas sûrs de ce que nous achetons, essayons de comprendre comment résoudre ce problème. Évidemment, en ce qui concerne le goût, il est absolument recommandé de manger du poisson frais, mais si ce n’est pas possible, nous pouvons acheter du poisson congelé.

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Rappelons-nous toujours que l’odeur, lorsque nous l’achetons frais, est un excellent indicateur de sa fraîcheur, mais aussi regarder l’éclat des yeux ou la fermeté de la chair sont d’excellents indices. Mais quelle est la différence entre le poisson surgelé et le poisson congelé ?

En conclusion, que vaut-il mieux choisir ?

Disons que le poisson surgelé et le poisson congelé ne sont pas la même chose, même s’ils sont tous deux congelés à -18 degrés, la différence réside dans l’emballage ou la vente. Le poisson surgelé est d’abord conditionné en petites portions puis la température est abaissée. Il peut également être acheté en vrac.

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pesce fresco o surgelato

Dans les produits surgelés, nous pouvons trouver des additifs, c’est-à-dire des substances autorisées par la loi, dans ce cas, il nous suffit de lire l’étiquette pour savoir ce que nous trouvons à l’intérieur. En pratique, si nous trouvons du poisson frais de petite taille, c’est absolument préférable.

 

Son goût et la fermeté de sa chair sont également supérieurs, et s’il est pêché, il est plus maigre que celui d’élevage. Mais si nous n’avons pas de magasin de confiance ou ce que nous voyons ne nous satisfait pas, achetons sans problème du poisson surgelé, c’est absolument une excellente alternative.

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Aurélien
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.