Accueil Alimentation Malva : toutes les propriétés et les utilisations que vous ne soupçonnez...

Malva : toutes les propriétés et les utilisations que vous ne soupçonnez pas.

569
0

La est une sauvage souvent cultivée dans les jardins ou terrasses grâce à son esthétique élévée. Cependant, elle offre de grands bienfaits au corps : découvrons ensemble toutes les propriétés de ce .

Très répandue en Asie ou en , la malva se distingue par une tige de taille considérable et par ses fleurs à 5 pétales de couleur rose ou violette.

Nous sous-estimons souvent tous les bienfaits que ce légume peut apporter à notre organisme. Les anciens Grecs ne firent pas cette erreur, car ils l’utilisaient comme calmant pour l’esprit.

Son nom vient en effet du grec « malakos », qui signifie émollient. Les fonctionnalités de cette plante ne s’arrêtent cependant pas là : nous allons donc voir ensemble toutes les propriétés qu’elle possède.

Lire aussi :  Grissini: Connaissez-vous leur origine? Une histoire incroyable !

Les propriétés de la malva : un remède miracle pour la santé

Tout d’abord, ce produit naturel présente une quantité immense d’antioxydants, des substances qui retardent autant que possible le vieillissement cellulaire, réduisant ainsi les chances de contracter des pathologies dégénératives telles que Parkinson, Alzheimer ou des tumeurs.

proprietà malva

Grâce à sa teneur élevée en mucilages, cette plante présente de fortes propriétés laxatives qui nous aident à régulariser l’évacuation fécale.

Elle est également fortement recommandée pour toutes les personnes souffrant de ou de , car elle protège les tissus de l’estomac de l’action des sucs gastriques.

En outre, elle est un puissant et émollient, à la fois pour l’esprit et en cas de ou de rhume. Enfin, si elle est utilisée comme compresse, elle peut cicatriser et apaiser les blessures.

Lire aussi :  Les betteraves alliées de la santé : préviennent-elles ces pathologies?

Comment consommer de la malva ?

L’apport le plus courant de ce légume se fait par la préparation de tisanes et de décoctions. Il suffit simplement de porter une casserole d’eau à ébullition et d’y plonger ce produit naturel. Après 10 minutes, vous pourrez boire la préparation.

malva proprietà

Alternativement, étant donné que les fleurs de malva sont comestibles cuites ou crues, nous pouvons les intégrer dans des soupes, des minestrones, des salades ou des pâtes. De nombreux chefs étoilés, par exemple, l’utilisent comme décoration pour embellir leurs préparations.

4.1/5 - (7 votes)
Article précédentSpeck : Savez-vous vraiment de quel animal il est produit ? Vous n’y croirez pas.
Article suivantLes œufs de caille : savez-vous qu’ils ont des contre-indications ? Les voici.
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.