Home Alimentation La nouvelle que personne ne connaît

La nouvelle que personne ne connaît

364
0

Nous devrions tous être un peu plus et augmenter la consommation de ce merveilleux aliment. Les épinards sont en effet super bénéfiques pour le corps grâce à leurs propriétés nutritionnelles, même si récemment une découverte surprenante a été faite à leur sujet.

LES MEILLEURES RECETTES AUJOURD'HUI:

  • à la citrouille avec un ingrédient secret : l'astuce des grands pour le rendre crémeux
  • et pommes de terre à la poêle, il y a de nombreux trucs que vous ne connaissez pas : nous vous expliquons comment faire
  • Biscuits moelleux au amer et au café : une véritable tentation pour bien commencer la journée

Les épinards, connus dans le domaine scientifique sous le nom de Spinacia oleracea, sont une herbacée qui trouve ses origines dans l'ancienne Perse.

Ils sont extrêmement riches en propriétés nutritionnelles qui garantissent d'innombrables bienfaits à notre corps, et donc augmenter leur consommation hebdomadaire serait une action très bénéfique pour la santé.

Lire aussi :  C'est le meilleur, tu dois absolument l'essayer !

Cependant, ces derniers temps, certaines recherches ont mis au jour une vérité que presque personne ne connaît à propos de cet aliment : découvrons ensemble de quoi il s'agit.

Découverte incroyable sur les épinards : la nouvelle que personne ne connaît

Quelle est cette nouvelle choquante ? Accrochez-vous à votre chaise car vous pourriez tomber. Nous savons tous à quel point les épinards sont importants pour notre corps car ils nous fournissent de grandes quantités de fer.

Faux ! Ils en contiennent, mais dans les normes, comme de nombreux autres aliments. Le fait que les épinards soient riches en cette substance est dû à une erreur d'impression en 1890.

spinaci ferro

En effet, un chercheur a écrit dans un article de journal que les épinards avaient une teneur en fer 10 fois plus élevée que la normale. Dommage que l'auteur de la phrase ait oublié de mettre une virgule, car il s'agissait en réalité d'un nombre décimal.

Lire aussi :  Le chou-fleur : il vous aide à résoudre le problème que tout le monde a

Les véritables bienfaits des épinards

Tout d'abord, nous pouvons affirmer avec certitude qu'il s'agit d'un aliment très riche en antioxydants, c'est-à-dire des substances qui retardent autant que possible le vieillissement cellulaire en réduisant les chances de contracter des maladies telles que Alzheimer, Parkinson ou des formations tumorales.

Grâce à la et à la , cette nourriture est un excellent allié pour la santé des yeux, en particulier en tant qu'agent de prévention contre les maladies futures et possibles liées à la cécité.

Étant riches en , les épinards favorisent grandement la santé du cœur et de tout le système cardiovasculaire, en abaissant également la pression sanguine.

spinaci salute cuore

Combien d'épinards manger par jour ? La grande majorité des nutritionnistes recommande d'en consommer une portion de 200 grammes (pesée à l'état cru).

4.2/5 - (8 votes)
Previous articleSpaghetti à l’agghia pistata, le premier plat sicilien prêt en 5 minutes.
Next articlePâtes et haricots version spéciale : La recette pour la rendre parfaite
Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.