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Charcuteries, vous pouvez en manger même pendant un régime : voici lesquels sont autorisés.

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Souvent, l’esprit humain associe le mot «  » à des aliments riches en calories et en graisses. Ce n’est pas totalement faux, mais il en existe certains que l’on peut manger même pendant un régime. Découvrons donc quels sont-ils.

Le terme « régime » vient du mot « diaeta », qui à son tour vient du grec et signifie « mode de vie » lié principalement à la consommation d’aliments. Le mot désigne donc le régime alimentaire que chaque être vivant adopte tout au long de sa vie.

Le terme « régime » vient du mot latin « diaeta », qui à son tour vient du grec et signifie « mode de vie » lié principalement à la consommation d’aliments. Le mot désigne donc le régime alimentaire que chaque être vivant adopte tout au long de sa vie.

Aujourd’hui, cependant, son utilisation est plus étroitement liée au domaine de la perte de poids, même s’il existe des régimes religieux, tels que le ramadan, des régimes éthiques, tels que le , ou des régimes théoriques. Dans ce dernier cas, on trouve l’hypothèse de Peter D’Adamo, selon laquelle le groupe sanguin influence la réponse de l’organisme aux aliments. Nous tenons cependant à préciser que cette théorie n’est pas soutenue scientifiquement.

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Revenons cependant à la première catégorie, celle qui vise à perdre de la masse grasse. En général, on associe la perte de poids à l’exclusion de certains produits, comme les charcuteries. Il s’agit d’une croyance courante partiellement vraie, car il en existe certains types qui peuvent être consommés même pendant un régime alimentaire car ils apportent peu de calories et de graisses.

Les charcuteries que l’on peut manger pendant le régime : la bresaola

Beaucoup de , peu de calories. En effet, la bresaola n’en apporte que 152 pour chaque 100 grammes d’aliments. Elle est produite en plus grande quantité dans le nord de l’Italie et représente la charcuterie la plus digeste qui existe, bien qu’elle ne soit pas la plus maigre. Elle contient de nombreux antioxydants, c’est-à-dire des substances qui retardent au maximum le vieillissement cellulaire en diminuant le risque de maladies dégénératives telles que Parkinson, Alzheimer ou les formations tumorales.

salumi dieta bresaola

La présence de phosphore est également optimale pour la santé des os et des dents. En contenant également de bonnes doses de , en particulier la B12, elle est un excellent allié contre l’ et les éruptions cutanées. Enfin, elle est également une source importante de , une substance qui améliore l’humeur en agissant sur les zones cérébrales responsables du bonheur.

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Escalope de dinde et jambon cru

Le premier en termes de calories ingérées après sa consommation est l’escalope de dinde. Elle n’en apporte que 110 pour chaque 100 grammes de produit consommé. Son goût est extrêmement délicat et, tout comme la bresaola, elle est largement digeste.

Cette charcuterie est également riche en sels minéraux et en vitamines, en particulier celles du groupe B. Elle est également riche en , indispensable pour renforcer les défenses immunitaires, et en sélénium, un minéral qui apporte de grandes quantités d’antioxydants.

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Nous terminons notre liste avec le jambon cuit, le plus gras des charcuteries énumérées, mais néanmoins compatible avec un régime alimentaire si l’on fait attention aux portions. Il fournit en effet entre 250 et 300 calories (selon le type) pour chaque 100 grammes d’aliment consommé.

Le jambon de Parme est l’un des plus légers, tandis que celui de montagne agit de manière inverse. Il est une source riche en protéines et en minéraux. Il convient de signaler la présence importante de , un minéral qui maintient un équilibre correct dans le système nerveux et participe au processus de production d’énergie.

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Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.