Dans une alimentation saine et équilibrée, le chou est indispensable : c’est un légume riche en propriétés bénéfiques. Il en existe de nombreuses variétés. Voici la meilleure à essayer absolument.
Goût ravageur, teneur élevée en fibres, précieuses substances antioxydantes. Le chou est un aliment aux innombrables bienfaits.
Légume appartenant à la famille des Brassicacées, ses propriétés sont connues depuis l’Antiquité. Alors que les Grecs le considéraient comme sacré, les Romains l’utilisaient comme remède pour soigner différentes maladies et le consommaient cru avant les banquets pour mieux digérer les repas somptueux, où l’alcool coulait à flots.
Au fil des siècles, le chou s’est imposé comme un incontournable des tables, devenant un must en matière de légumes. Dans le cadre d’une alimentation saine, il est apprécié tant pour son goût que pour ses nombreuses vertus. Composé à 90% d’eau, il contient également très peu de matières grasses, ce qui en fait un choix particulièrement adapté aux personnes suivant un régime. En ce qui concerne les types de chou, il en existe de nombreuses variétés : parmi elles, une en particulier est irrésistible et miraculeuse pour la santé.
Les variétés de chou : voici la meilleure
En ce qui concerne les types de chou, il en existe d’innombrables qui présentent différents goûts et couleurs, apportant ainsi beaucoup de variété à table, permettant ainsi de cuisiner de nombreuses recettes.
Les types de chou incluent : le chou-fleur, le chou rouge, le chou vert, le chou noir, le chou frisé, le chou chinois, le chou-rave, les choux de Bruxelles, le brocoli et le brocoli romanesco.
Tous ces types, typiques de l’automne, sont caractérisés par leur concentration élevée en substances antioxydantes et en fibres, aidant à purifier l’organisme et apportant de nombreux bienfaits.
En ce qui concerne la meilleure variété, le chou-fleur vert de Macerata est excellent. En effet, il est riche en acide folique, magnésium et calcium. Un autre type recommandé est le chou-fleur violet, croisement avec le brocoli, concentré de potassium, de phosphore et de vitamine C.
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