L'art culinaire se pare de simplicité et d'élégance avec le poulet à l'estragon. Cette recette traditionnelle, aux arômes subtils, invite à un voyage des sens tout en douceur. Suivez-moi pas à pas pour réussir ce plat emblématique qui ravira les palais à la recherche de saveurs délicates.
20 minutes
45 minutes
facile
€€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Hachez (couper finement) finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Étape 2
Saisissez (faire dorer rapidement sur feu vif) les cuisses de poulet préalablement salées et poivrées dans la même poêle, puis réservez-les.
Étape 3
Déglacez (dissoudre les sucs de cuisson avec un liquide) la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Étape 4
Ajoutez ensuite l'estragon haché, le bouillon de volaille et remettez le poulet dans la poêle.
Étape 5
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes sur feu doux.
Étape 6
Retirez le poulet et maintenez-le au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans la sauce, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez épaissir légèrement.
Étape 7
Nappez (recouvrir) les cuisses de poulet avec cette sauce onctueuse avant de servir.
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Mon astuce de chef
Pour une touche croquante, parsemez votre plat d'amandes effilées grillées juste avant de servir.
Chablis ou autre vin blanc sec
Pour accompagner votre poulet à l'estragon, un Chablis, vin blanc sec aux notes minérales, s'accordera parfaitement avec la finesse du plat.
L'info en plus
L'estragon est une herbe pleine de caractère qui apporte une note anisée au poulet. En France, il est souvent associé à la cuisine raffinée et est l'un des composants du fameux mélange fines herbes.