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Pesto au brocoli : délicieux à préparer avant de jeter les tiges

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Idée de recyclage très utile, le pesto de brocoli obtenu avec les tiges est une excellente sauce pour les pâtes.

En quelques étapes simples, vous pouvez obtenir un délicieux plat de pâtes en utilisant ces éléments, les tiges de brocoli, qui sont généralement jetées.

Le pesto de brocoli réalisé avec les tiges est très bon en plus d’être riche en propriétés de ces légumes, en particulier les extrémités contiennent de la vitamine C et A, ainsi que des antioxydants qui ont des actions protectrices et anti-âge.

Il se prépare en deux étapes et en optimisant les temps de cuisson des pâtes en 20 à 25 minutes, vous obtiendrez un plat sain et savoureux.

Une recette donc très intéressante, notamment compte tenu de sa rapidité de réalisation et de sa richesse nutritionnelle, elle est également assez économique car elle est faite avec peu d’ingrédients peu coûteux.

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De nombreuses raisons de faire donc du pesto de brocoli avec ce qui aurait dû être des déchets, dans une idée de cuisine anti-gaspillage qui est la tendance adoptée par tous les grands chefs.

Ingrédients et préparation du pesto avec les tiges de brocoli

Pour rendre ce pesto savoureux et attrayant, des amandes et une note épicée sont ajoutées avec du piment, que l’on peut omettre ou remplacer par une pointe de paprika si on n’aime pas.

pesto gambi broccoli ricetta

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 1 tige de brocoli avec les feuilles
  • Jus d’1/2 citron
  • 25 g d’amandes émondées
  • 40 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Eau selon besoin
  • Sel selon besoin
  • Poivre noir moulu selon besoin
  • Piment rouge frais selon besoin (facultatif)

 

PRÉPARATION (environ 25 minutes)

Pour commencer, la première chose à faire est de laver le brocoli et de couper la tige et les feuilles en morceaux. Ensuite, faites-les bouillir dans de l’eau salée pendant environ 5 minutes.

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Ensuite, égouttez-les, laissez-les refroidir légèrement et transférez-les dans un mixeur. Ajoutez ensuite les autres ingrédients, c’est-à-dire les amandes, l’huile, une pincée de poivre noir, un peu de sel et une pointe de piment (la quantité varie selon les goûts).

Il ne reste plus qu’à mixer le tout très bien jusqu’à obtenir une crème lisse. Si elle est trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu d’eau de cuisson.

pesto gambi broccoli ricetta

 

Voilà, le pesto est prêt à assaisonner les pâtes. S’il n’est pas utilisé immédiatement, il peut être conservé dans un récipient fermé et au réfrigérateur pendant au maximum 1 jour.

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Clarisse
Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !