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Risotto sauté : pourquoi porte-t-il ce nom ? La réponse que tu ne t’imagines pas

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Pour ceux qui n'ont jamais é au sauté, concentrons-nous sur ce plat aussi délicieux qu'inconnu. Savez-vous pourquoi il s'appelle ainsi?

 

Le risotto sauté est une préparation culinaire originaire de . Il est considéré comme un plat de récupération car il utilise du restant des jours précédents.

Le résultat final sera un qui sera ensuite frit dans du jusqu'à devenir croustillant. Lui résister est un véritable défi de force.

Allons donc découvrir ensemble comment préparer cette délicieuse recette en découvrant les ingrédients et la préparation.

 

Risotto  sauuté, savez-vous pourquoi il s'appelle ainsi? La réponse que vous n'imaginez pas

Commençons par le nom: pourquoi s'appelle-t-il riso al salto? Tout simplement parce que pendant la préparation, il faudra le faire sauter dans la poêle pour une cuisson optimale.

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riso salto

Pour préparer cette délicieuse recette, vous n'aurez besoin que de trois ingrédients en particulier: du riz, du clarifié et du .

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):

  • 1 kg de riz
  • 40 g de Grana Padano râpé
  • 4 cuillères à de beurre clarifié

PRÉPARATION (environ 20 minutes):

Tout d'abord, vous devrez cuire le riz dans les quantités préalablement déterminées. Une fois la cuisson terminée, laissez-le  à feu doux jusqu'à ce qu'il ait libéré tout l', en ajoutant un peu d'eau, du beurre clarifié et du Grana Padano.

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Lorsque vous aurez terminé cette première étape, vous pourrez verser un filet d'huile d'olive extra vierge dans une assiette et y verser tout le riz. Ensuite, à l'aide d'une spatule, compressez le tout pour former une sorte de disque de riz.

Laissez-le ensuite refroidir pendant environ 10 minutes afin que la consistance se durcisse et se compacte davantage. Le résultat devrait ressembler à une galette de riz.

riso salto

Enfin, il ne vous restera plus qu'à le remettre dans la poêle à feu doux et à le faire dorer des deux côtés. C'est à ce moment-là que vous devrez le faire sauter pour le retourner.

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Bonjour, je m'appelle Aurélien Belleroche et je suis passionné de cuisine depuis toujours. Tout a commencé lorsque j'étais enfant et que je passais des heures à regarder ma grand-mère et ma mère cuisiner des plats délicieux pour notre famille. Au fil des ans, j'ai acquis une vaste expérience culinaire en travaillant dans plusieurs restaurants, en voyageant à travers le monde et en expérimentant différentes techniques et saveurs. J'ai commencé ce blog Formidable & Facile Cuisine parce que je voulais partager ma passion avec vous et vous aider à améliorer vos compétences culinaires. À travers ce blog, je souhaite offrir un espace où nous pouvons échanger nos idées, recettes, astuces et conseils pour créer ensemble une expérience culinaire extraordinaire chez nous. Qu'il s'agisse d'un repas rapide en semaine ou d'une occasion spéciale, je suis ravi de partager avec vous mon parcours et mon amour pour la cuisine afin que chacun puisse devenir un chef accompli dans sa propre cuisine.