Recette : Pastillas d’agneau

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Origine et succès de la recette

La pastilla est une recette traditionnelle du Maghreb et du Moyen-Orient. Elle est composée de viande d’agneau, de feuilles de brick et de fruits secs. La pastilla est généralement servie en entrée ou en plat principal. Elle est très populaire dans les pays du Maghreb et du Moyen-Orient.

La recette de la pastilla d’agneau est très simple et ne prend pas beaucoup de temps à préparer. La plupart des ingrédients sont facilement accessibles dans les épiceries et les supermarchés. La pastilla est généralement cuite au four, mais elle peut aussi être cuite sur une plaque à induction ou sur un barbecue.

La pastilla d’agneau est un plat très savoureux et très appétissant. Elle est également très nutritive et contient de nombreux vitamines et minéraux. La pastilla est également riche en protéines et en fibres. Elle est donc idéale pour les personnes qui suivent un régime alimentaire sain et équilibré.

La pastilla d’agneau est également très facile à digérer. Elle est donc idéale pour les personnes qui ont des problèmes de digestion. La pastilla est également très riche en antioxydants, ce qui la rend idéale pour prévenir les maladies cardiovasculaires.

La pastilla d’agneau est également très riche en calcium. Elle est donc idéale pour les personnes qui ont des problèmes de santé osseuse. La pastilla est également très riche en fer. Elle est donc idéale pour les personnes qui ont des problèmes de santé anaérobique.

La recette en vidéo

Ingrédients

  • 1 kg d’agneau haché
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 botte de persil frais haché
  • 6 feuilles de brick
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1/2 tasse de fruits secs (abricots, pruneaux, figues, etc.)
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1/4 de tasse de sucre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon haché et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter l’ail haché et faire cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter l’agneau haché et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • Ajouter le cumin, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter le vin blanc et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Ajouter la coriandre et le persil hachés. Bien mélanger.
  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  • Dans un plat de cuisson, mettre une feuille de brick. Badigeonner de beurre.
  • Ajouter une autre feuille de brick et badigeonner de beurre.
  • Ajouter une troisième feuille de brick et badigeonner de beurre.
  • Disposer les fruits secs sur la troisième feuille de brick.
  • Ajouter la viande hachée et bien mélanger.
  • Ajouter une quatrième feuille de brick et badigeonner de beurre.
  • Ajouter une cinquième feuille de brick et badigeonner de beurre.
  • Ajouter une sixième feuille de brick et badigeonner de beurre.
  • Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle en poudre.
  • Mettre au four et cuire pendant 30 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

Questions fréquemment posées

Quelle est l’origine de la recette de la pastilla d’agneau ?

La pastilla d’agneau est une recette traditionnelle du Maghreb et du Moyen-Orient. Elle est composée de viande d’agneau, de feuilles de brick et de fruits secs. La pastilla est généralement servie en entrée ou en plat principal. Elle est très populaire dans les pays du Maghreb et du Moyen-Orient.

Comment préparer la pastilla d’agneau ?

La recette de la pastilla d’agneau est très simple et ne prend pas beaucoup de temps à préparer. La plupart des ingrédients sont facilement accessibles dans les épiceries et les supermarchés. La pastilla est généralement cuite au four, mais elle peut aussi être cuite sur une plaque à induction ou sur un barbecue.

Quelle est la meilleure manière de servir la pastilla d’agneau ?

La pastilla d’agneau est un plat très savoureux et très appétissant. Elle est également très nutritive et contient de nombreux vitamines et minéraux. La pastilla est également riche en protéines et en fibres. Elle est donc idéale pour les personnes qui suivent un régime alimentaire sain et équilibré.

Quelle est la meilleure manière de cuisiner la pastilla d’agneau ?

La pastilla d’agneau est également très facile à digérer. Elle est donc idéale pour les personnes qui ont des problèmes de digestion. La pastilla est également très riche en antioxydants, ce qui la rend idéale pour prévenir les maladies cardiovasculaires.

Quelle est la meilleure manière de stocker la pastilla d’agneau ?

La pastilla d’agneau est également très riche en calcium. Elle est donc idéale pour les personnes qui ont des problèmes de santé osseuse. La pastilla est également très riche en fer. Elle est donc idéale pour les personnes qui ont des problèmes de santé anaérobique.